幸福感党恩 礼赞新时代 ——我校举办2024年庆祝重阳节联欢活动

• 2024年10月12日
  • 离退管理处

岁岁重阳至,浓浓敬老情。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富离退休老同志的精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,10月11日,我校在雁塔校区举办“幸福感党恩 礼赞新时代”2024年庆祝重阳节联欢会。校党委书记孙国华、校长范九利、校党委副书记张军政出席活动。

范九利表示,学校取得的成绩,离不开各位老同志的执着坚守与默默耕耘;学校发展的良好态势,得力于老同志们打下的坚实基础。尊老爱老是中华民族的优良传统和美德,相关职能部门要以习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神为根本遵循,进一步夯实离退休干部党的建设工作。要凝聚离退休老同志强大力量,引导老同志继续为学校的改革发展发挥优势作用;要强化责任担当,贯彻落实好党内关怀帮扶有关规定;要聚焦老同志的精神文化需求,组织更多更高质量的文体活动。希望老同志们继续发挥经验优势、专长优势、威望优势,为学校实现教学研究型高水平大学建设目标,多建睿智之言、多献务实之策。同时祝愿老同志身体安康,阖家幸福、万事如意、松柏常青!

寿星代表侍秀英表示,生逢盛世,党和国家不断推进养老政策的改革,完善养老制度,体现了对老年人的关心和爱护。学校坚决贯彻落实党中央老龄工作方针、政策,为老同志及时解决实际困难,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。老同志们也将保持积极向上的生活态度,不忘立德树人的根本任务,继续讲好西法大故事、传播西法大好声音,为学校事业发展作出力所能及的贡献。

文艺汇演在幼儿园欢快的舞蹈《娃哈哈》中拉开帷幕,离退休职工、社区文艺爱好者、西安音乐学院青年学生志愿者、陕西戏剧研究院戏曲名家和西安演艺集团青年演员精彩呈现了18个节目,节目荟萃了丰富的传统文化元素,通过合唱、独唱、朗诵、乐器合奏、表演等多种形式,歌唱新时代,歌颂新生活,充分展现了离退休职工和社区居民热爱生活、健康向上的精神面貌。

校领导为寿星披上红围巾,送上生日蛋糕,祝福他们幸福安康,健康长寿。活动举办了千人共吃长寿面活动,离退休职工和社区老年朋友们一边吃蛋糕、水果和长寿面,一边观看文艺节目,畅谈生活趣事,共度重阳佳节。

西安市红十字会、雁塔区红十字会、西安银行雁塔支行和雁塔区诚韵宾馆等单位相关负责人,我校党群、职能部门和各学院负责人,离退休老同志和社区老年人参加活动。

(供稿:离退管理处 撰稿:李魏 审核:陈永康)

• 我校组织统战成员开展主题实践活动

10月11日,党委统战部组织学校民主党派、无党派人士、少数民族、留学归国人员等统一战线各界代表赴宝鸡青铜器博物院和长乐塬工业遗址博物馆参观学习,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题实践活动。 全体统战成员前往宝鸡青铜器博物院,参观了“青铜器之乡”“周礼之邦”“帝国之路”和“智慧之光”四个基本陈列。通过鉴赏周秦时期的一件件珍贵历史文物,聆听文物承载的一个个历史典故,深入地了解了宝鸡华夏文明肇始、周秦王朝发祥地的丰富文物资源所深刻蕴含的厚德养廉、公而忘私、清正自守、光明坦荡等廉政思想。 在长乐塬工业遗址博物馆,统一战线成员参观了抗战时期全国最大的地下工厂、窑洞工厂、薄壳车间、申新纱厂办公楼等历史遗迹,重温民族企业家实业救国的历史,学习广大民众在中国共产党的领导下,不屈不挠、英勇抗战的民族精神,真切感受老一辈民族企业家舍家报国的博大胸怀。 参观结束后,大家纷纷表示,这是一次红色教育之旅,更是铸魂之旅,更加坚定了“矢志不渝跟党走”的决心,赓续红色基因,继承革命先烈的遗志,不断从党的光荣历史中汲取奋进力量,在今后工作中,要充分发挥自身优势,积极建言献策,为学校和陕西高质量发展贡献统战力量。 (供稿:党委统战部 撰稿:刘贝贝 审核:桑元峰)

2024-10-14