商学院与三家企业开展访企拓岗活动

• 2022年06月25日
  • 商学院

6月17日下午,商学院与陕建财务结算中心、宏业国际项目管理有限公司陕西宏叶联合会计师事务所、中智西安经济技术合作有限公司在图书馆一楼会议室举办访企拓岗座谈会。副校长孙昊亮出席。陕建财务结算中心副主任陈东、宏业国际项目管理有限公司陕西宏叶联合会计师事务所总经理周国婷、中智西安经济技术合作有限公司副总经理陈睿、商学院领导班子及教师代表参加。

孙昊亮对各公司的到访表示热烈欢迎,介绍了西北政法大学八十五载办学历程、办学理念及商学院各学科的发展现状。他表示,学校今后将以社会的需求为动力,坚定不移的走政、学、研、用一体化道路,在与企事业单位的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。

三家用人单位分别介绍了各公司的基本情况,并表示希望通过校企合作共建的实训基地,实现企业与学校的优势互补、资源共享,为学校为社会培养出较强实践能力的应用型人才,为企业储备更多的优秀人才,使学校和企业互利双赢、共同发展,为促进社会发展做出应有的贡献。商学院与三家单位分别签署了合作协议,孙昊亮对各单位进行实习实践基地授牌。

签约结束后,各单位参会人员还就如何开展校企合作、实现共赢发展等问题进行了深入探讨。

(供稿:商学院)

• 我校与国防大学政治学院西安校区签订合作共建协议

6月21日上午,我校与国防大学政治学院西安校区举行合作共建协议书签署仪式。我校校长范九利、副校长孙昊亮、国防大学政治学院西安校区主任胡卫平、副主任王敬立等出席签约仪式。签约仪式由王敬立主持。 王敬立介绍了国防大学政治学院西安校区学科发展和教学科研基本情况。胡卫平表示为实现军地院校优质教学资源共享,进一步提升各自的办学水平和教学影响力,国防大学政治学院西安校区与西北政法大学愿意积极发挥各自优势进行强强联合,开展多种形式合作共建。 范九利表示积极开展军地高等院校合作交流,既是深入贯彻《关于加快推进三位一体新型人才培养体系建设的决定》等文件精神,也是积极借鉴双方理论研究与人才师资优势,共同推动高水平队伍建设的具体举措。西北政法大学将秉持互惠互信、互利共赢的原则,推动合作协议落细落实,共同努力,形成全方位合作共建的良好局面,打造优秀合作成果产出新高地。 范九利和胡卫平作为双方代表签订共建协议。并一致表示,双方将围绕“合理培养人才”、“教学资源互通”、“课题联合攻关”、“师资队伍共育”、“研究成果共享”等领域,推动形成全方位、多层次的战略合作关系,携手打造院校合作共建新模范。 (供稿:研究生院)

2022-06-25