我校郝佳副教授获评西安市三八红旗手称号

• 2024年03月12日
  • 民商法学院

近日,我校民商法学院家事法教研室郝佳副教授被西安市妇女联合会授予“西安市三八红旗手”荣誉称号。

郝佳副教授长期关注妇女、儿童、老年人群体的基本权益,秉持服务社会、贡献社会的基本宗旨,注重科研成果、专业技能的社会转化。常年对外进行社会公益服务,举办多场普法宣讲,经常性开展法律咨询、援助,时刻践行法律学者的社会责任。多次参与我省妇女儿童权益相关立法工作,受到社会各界好评。

(供稿:民商法学院 撰稿:许原 审核:朱茂)

• 我校18门课程获陕西省一流本科课程

近日,陕西省教育厅发布了《陕西省教育厅关于公布第三批省级一流本科课程认定结果的通知》(陕教函〔2024〕243号),我校18门课程获批省级一流本科课程。其中线上线下混合一流课程4门,线上一流课程3门,线下一流课程11门,同时13门课程被推荐申报国家级一流本科课程,一流本科课程获批数量再创历史新高。 近年来,学校始终坚持立德树人根本任务,以高质量课程建设为着力点,推动课程结构、课程内容和教学方式方法改革,促进现代信息技术与教育教学深度融合,打造了一批具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”。本轮一流课程申报工作开展过程中,教务处邀请了十余位省内外一流课程建设领域的专家,从政策解读、课程建设、资源建设等多个维度,开展了3轮16次培训。经过三个阶段的打磨,我校申报课程质量进一步提升。 今后,学校将继续坚持“四为”方针,围绕建设教学研究型高水平大学目标,高质量推进学校“一流专业”和“一流课程”建设,扎实推进“五育并举”,着力打造理论与实践教学并重,专业结构合理、内涵丰富,一流课程和特色课程群建设有力的本科教育培养体系,为培养信念坚定、理实并进、德法兼修的高素质人才展现新作为、作出新贡献! (供稿:教务处 撰稿:魏子涵 审核:李大勇)

2024-03-12