我校社团入围陕西高校“活力社团”TOP100榜

• 2024年04月26日
  • 校团委

为进一步激发高校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,近日陕西省学生联合会发布2023——2024学年陕西高校“活力社团”TOP100榜,我校青春广场舞协会与法律服务中心成功入围。

青春广场舞协会成立于2020年9月,旨在丰富同学们的第二课堂,增强新时代青年的体魄。自成立以来,协会始终秉承“服务师生、传递快乐”的理念,带领广大师生丰富创新多种活动形式和舞种,发展至今已有单人舞、双人舞、混合舞、红色经典舞、瘦身减脂舞等多类型舞蹈七十余支。青春广场舞协会以广场舞为纽带,在老师的指导与同学们的支持下开展了一系列洋溢活力、充满元气的活动,展现了西法大师生良好的精神风貌。

西北政法大学法律服务中心成立于1984年,是西北地区规模最大、运作最规范的学生法律服务组织,也是共青团陕西省委员会、陕西省青年志愿者协会首批授牌成立的四个志愿者服务组织中唯一的学生社团。同时也是西北地区最早开通法律咨询热线,最先开展网上法律援助的学生组织。成立40年来,中心接待来访群众15万余名,解答群众来信3万余封,义务代写各类法律文书上万余份,无偿代理案件5000余件,以生动实践援助群众,持续推进法治普法教育,在社会上有着良好的口碑和极大的影响力。

社团文化是校园文化的重要载体,“活力社团”称号是对我校社团组织、管理、建设、运行的充分肯定。学校将以此为契机,持续开展社团工作的活力建设,铭记社团的初心和使命,在建设校园学生社团文化生活的过程中不断实现创新突破,奋力书写活力社团新篇章。

(供稿:校团委 撰稿:王洋 审核:徐京平)

• 我校第44届田径运动会闭幕

4月25日,我校第44届田径运动会在长安校区体育场落下帷幕。校级领导,党委委员,运动会组委会成员参加闭幕式。副校长马朝琦主持闭幕式。 校党委书记孙国华为获得男女团体前八名的单位颁奖,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬为获得男子团体前八名的单位颁奖,党委委员、统战部部长桑元峰为获得女子团体前八名的单位颁奖,党委委员、研工部部长宋白为获得体育道德风尚奖的单位颁奖。党委委员、宣传部部长燕福民宣布体育道德风尚奖获奖名单。总裁判长于婷婷宣布运动会的各项比赛成绩。 “体育强则中国强,国运兴则体育兴。”刘志彬在闭幕式致辞中,向为本届运动会付出辛勤劳动的裁判员和工作人员致以崇高敬意,向取得优异成绩的运动员和集体表示热烈祝贺。他指出,运动会是体育精神和体育素质的集中体现,希望广大师生以此次运动会为新的起点,培养一个运动爱好、坚持一项体育锻炼、练就一副强健体魄,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,以体育的力量凝聚爱国情怀、振奋民族精神,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴提供强大精神力量。 马朝琦主持闭幕式 本届运动会中,新闻传播学院(艺术学院)2022级代表队荣获团体总分冠军,公安学院(公共安全法学院)2022级代表队和法治学院 法律硕士教育学院代表队分别荣获团体总分亚军和季军,商学院(管理学院)、经济法学院(知识产权学院)、行政法学院(纪检监察学院)等8个单位荣获体育道德风尚奖。 (供稿:党委宣传部 撰稿:张佼 审核:燕福民)

2024-04-26