我校在第五届陕西高校团干部素质能力大赛中荣获佳绩

• 2024年07月15日
  • 校团委

7月13日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委主办的第五届陕西高校团干部素质能力大赛总决赛暨颁奖仪式在陕西师范大学长安校区成功举办。我校民商法学院王迪、新闻传播学院(艺术学院)杨羽昕分别获学生团干部组一等奖、二等奖,专职团干部崔梁凡、张瑞获专职团干部B组三等奖。我校荣获“优秀组织单位”。

本次大赛共历时两个多月,共计87所高校444名选手参赛,207名选手进入决赛。我校团委积极组织校赛、遴选优秀选手参加省赛。省赛共分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛为团课展示,复赛为理论知识测试,决赛按不同组别分别进行了微团课讲授、案例分析、“我与支部共成长”主题分享环节。我校团干部以扎实的思想理论基础、青年化的理论阐释,展现了西法大团干部队伍过硬的政治素养和昂扬的精神风貌。

近年来,我校深入推进共青团改革,坚持全团大抓基层的工作导向,高度重视团干部队伍建设,全面推进团学工作融入“大思政”格局,持续完善专兼职团干部培训体系,积极落实“团干部上讲台百千万行动”工作要求。学校将以此次大赛为契机,以赛促学、以学促干、知行合一,坚持理论联系实际,不断提高我校团干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推进我校共青团工作高质量发展注入新鲜活力。

(供稿:校团委 撰稿:赵欣辰 审核:徐京平)

• 吉利学院一行来我校调研交流

7月11日下午,吉利学院纪委书记、副校长王桂琴一行来我校调研,进行座谈交流。副校长赵全宇出席活动。 赵全宇对吉利学院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学特色和人才培养工作经验。他表示,吉利学院专业特色鲜明,‌在应用型人才培养方面有着丰富的经验和资源优势,双方有着广阔的合作前景。期待双方以此次座谈为契机,搭建常态化联络机制,寻找合作契合点,发挥各自优势力量,在多层面开展深度交流合作,共同培养适应时代需求的创新型、复合型、应用型人才,为服务国家和区域经济社会发展贡献力量。 王桂琴介绍了此次调研的背景和目的,希望通过本次调研进一步汲取我校相关工作的有益经验。她表示,到西北政法大学调研具有重要意义,希望两校进一步加强交流、深化合作,整合学校教育教学资源,共建共享,共同推动两校事业高质量发展。 双方参会人员围绕制度建设、教育教学、学生管理、心理健康教育、图书管理工作等方面进行了交流。 会前,吉利学院一行参观了学校校史馆、智慧教室、模拟法庭、可视化中心等场所。学校法治工作办公室、党委学工部、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、后勤保障处、国内合作与校友工作处、图书馆等部门负责同志参加座谈交流。 (供稿:党政办公室 撰稿:周晓飞 审核:蒋国纲)

2024-07-13