我校课程入选省委组织部全省干部教育培训好课程

• 2024年09月14日
  • 培训中心

近日,中共陕西省委组织部公布了全省干部教育培训好课程推荐目录,我校报送的汪世荣教授《“枫桥经验”与基层社会治理现代化》、丁岩林副教授《生态环境督察与政府法律责任》以及陕西干部网络学院报送的马朝琦教授《燎原---中国共产党陕西历史专题教学片》三门课程成功入选。

近年来,我校基地深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》和全国、全省《干部教育培训规划》,坚持高质量办学,高水平推动教学改革,通过开展集体备课、师资培训、课程评选等方式,推动全校教师聚力打造精品课程,全面提升干部教育培训质效。截至目前,我校共有7门课程入选全省干部教育培训好课程。

下一步,学校干部教育培训基地将聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,持续深化教学研究,加强课程研发,着力打造更多富有时代特征和实践特色、务实管用的干部教育培训优质课程、特色课程,以高质量干部教育培训服务我省高素质干部队伍建设。

(供稿:培训中心 撰稿:蔡珺、华雅 审核:李集合)

相关新闻

• 幸福一家亲 欢度中秋节 ——我校举办老同志欢度中秋茶话会活动

浓情中秋话团圆,邻里欢聚一家亲。为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的中秋节日氛围,增进邻里间的情感交流,9月13日下午,在离退休活动中心,我校社区联合离退休管理处共同举办了“幸福一家亲 欢度中秋节”茶话会活动,近100名老同志参与此次活动。 活动邀请保健专家举办了健康知识讲座。茶话会精心准备了月饼和各种水果,老同志们以饱满的热情表演了《月之故乡》《水调歌头·明月几时有》《一江水》《天边的月亮》等节目,用歌舞、朗诵、戏曲等形式演绎出了爱国、爱党、爱家园的时代主旋律,营造出欢乐融融、共享美好生活的节日氛围。大家讲述着校园生活中的温暖瞬间和对未来的美好憧憬,欢聚一堂,共庆佳节,共度欢乐时光,气氛热烈祥和。 现场老同志纷纷表示,此次活动不仅让他们享受到了中秋佳节团圆和谐的节日气氛,更让他们感受到学校对离退休老同志们的深切关怀。 (供稿:离退处 撰稿:王星泽 审核:陈永康)