我校团干在第三届陕西高校团干部素质能力大赛中荣获佳绩

• 2022年07月04日
  • 校团委

7月2日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委,中共陕西省委党史研究室共同主办的第三届陕西高校团干部素质能力大赛在西北工业大学举行。本届团干部素质能力大赛共设高校团委书记组、专职团干部组和学生团干部组。经过激烈角逐,我校团委副书记秦立荣获高校团委书记组三等奖,团干部赵欣辰以总成绩第一名获专职团干部组一等奖,外国语学院李泽华同学、新闻传播学院董醒玉同学分别获学生团干部组二等奖、三等奖,我校荣获“优秀组织单位”。

大赛自5月启动以来,全省共76所高校参与,共计1025件参赛作品。比赛经过初赛团课视频校级互评,复赛理论知识测试,决赛微团课讲授、案例分析共三个环节四个项目。我校四名团干部凭借扎实的理论基础、精准的理论阐释、凝练的语言和大气沉稳的台风充分展现出我校团干部队伍过硬的政治素养、扎实的知识储备和昂扬的精神风貌。

团干部素质能力大赛是提升团干部素质能力、全面加强团干部队伍建设的重要载体。自大赛启动以来,我校高度重视、周密组织、广泛宣传,在全校范围内举行了初赛、复赛、决赛,先后进行了院系推荐、资格审查、理论知识测试、主题团日活动展示、微团课讲授等环节。同时邀请刘建国、刘超、余瑞、巩飞四位老师作为辅导教师,针对党的最新理论成果、党的青年运动史、传承红色基因、基层团务工作等内容进行了专题培训和辅导,切实达到了以赛促训、以赛促学的目的。

近年来,校团委紧紧围绕落实立德树人根本任务,扎实推进共青团改革,以抓思想引领和基层建设为任务和要求,推动全面从严治团向纵深发展,通过“团干部上讲台”、团支书培训、微团课大赛等多种方式为团干部搭建展示自我、提升能力和交流工作的平台,切实加强团的基层组织建设。校团委将以此次团干部素质能力大赛为契机,强化团干部思想政治引领,依托“团干部上讲台百千万行动”,持续加强团干部队伍建设,不断提升我校团干部的理论水平、专业素养和工作能力,全面增强基层团支部的组织力、引领力、服务力,以青春奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:校团委)

责任编辑:胡月琪

• 我校举办2022届来华留学生毕业典礼

7月1日下午,我校2022届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区诚意楼举行。副校长王健出席典礼,经济学院、商学院(管理学院)有关领导、留学生授课教师代表及2022届15名来华留学生毕业生参加活动。活动由国际教育学院院长桑元峰主持,采用线上线下结合的方式举行。 王健向2022届来华留学生毕业生表示热烈的祝贺,希望同学们在今后的学习和生活中继续保持坚定自信、勇于拼搏的精神,敢于承担更加重要的责任。要常怀感恩之心,时刻不忘祖国、家人和母校对自己的养育和栽培。要胸怀天下,做文化交流的友好使者,为促进世界各国人民民心相通、共同进步不断贡献自己的力量。 国际教育学院副院长黄远江宣读了学校关于2022届来华留学生毕业资格审核情况和授予学位的相关决定,经济学院院长王胜利、商学院(管理学院)院长李晓宁为留学生毕业生颁发学位证书和毕业证书,副校长王健为留学生毕业生正冠拨穗。 哈萨克斯坦籍留学生代表SE PINCHIN在发言中深情回忆了在校学习生活的难忘点滴,回顾了自己和同学们克服各种困难努力学习的奋斗经历,祝愿同学们收获美好的未来,祝愿母校越来愈好,祝愿中国繁荣昌盛、国泰民安。土库曼斯坦籍留学生CHARYYEV KASYM对学校和老师们在四年学习中的辛勤付出表示最衷心的感谢,热烈欢迎老师和同学们有机会到他的祖国去访问,希望学校可以招收更多来自世界各地的优秀学生,让更多的人能够有机会看到中国的发展变化,了解中国的历史文化,帮助他们学习知识和本领。 经济学院院长王胜利、教师代表王雯婧,商学院(管理学院)院长李晓宁、教师代表王卫东也分别在发言中向留学生毕业生送上美好祝愿,希望他们勿忘母校,常回家看看。 仪式最后,线上留学生和现场师生共同合影留念。 (供稿:国际教育学院  摄影:朱风翔)