我校在“中国共产党与中国人权百年”融媒体作品征集活动中获奖

  • 2022年07月12日
  • 人权研究中心
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

近日,由中宣部人权事务局主办、五洲传播中心承办、中国人权网协办的“中国共产党与中国人权百年”融媒体作品征集活动公布获奖名单,活动自2021年7月12日起面向社会征稿,得到了全国各地的积极响应,截至活动结束收到微视频类、融合类作品共计1000余件。我校人权研究中心与新闻传播学院积极参与,向“微视频类”和“交互融合类”投稿。

经过作品初选,组委会复审和专家评审,由我校新闻传播学院学生张令、祁家睿、倪新程、张君曼、黄昕宇、钟昕格、宗雅宁等共同创作的《遇见十四运》获得短视频作品三等奖。人权研究中心获得优秀组织奖。

(供稿:人权研究中心)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 我校获批两项国家民委社会科学优秀成果奖(调研报告类)二等奖

    2022年6月,我校获批两项国家民委社会科学优秀成果奖(调研报告类)二等奖,包括人权研究中心执行主任、法治与中华民族共同体建设研究中心主任常安教授牵头、胡曼博士、斯琴博士、赵小静博士、王姝琪参与的“民族团结地方立法和民族团结进步创建的调查与思考”,和国家安全学院(反恐怖主义法学院)讲师、法治与中华民族共同体建设研究中心研究人员斯琴博士牵头、乔巴生博士、常安教授、舒洪水教授、穆兴天教授参与的“各民族全方位嵌入型社会建设调研报告”。 法治与中华民族共同体建设研究中心是人权研究中心(国家人权教育与培训基地)下设的研究机构,于2021年6月获批陕西省铸牢中华民族共同体意识研究基地。 中心将会以此为契机,加强在铸牢中华民族共同体意识基础理论、重大现实问题及其法治保障等方面的研究,加强人才培养和成果转化,做好基地的发展建设。 (供稿:人权研究中心)

    2022-07-11
  • 我校召开2022届毕业生就业工作座谈会

    7月8日下午,我校在长安校区图书馆一楼会议室召开2022届毕业生就业工作座谈会。副校长马朝琦出席,各学院分管学生工作副书记、全体毕业班辅导员参加座谈。会议由招生就业处副处长铁坤主持。 会议上,马朝琦对2022届毕业生就业工作取得的阶段性成果给予充分肯定。他指出,2022年面对高校毕业生人数再创历史新高,新冠肺炎疫情等多重因素影响,复杂严峻的就业形势,学校坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,进一步提高政治站位,切实增强做好2022届毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,强化组织领导、加强统筹推进,强化顶层设计、夯实工作责任,强化平台搭建、畅通招聘渠道,强化方式创新、发挥“24365”平台作用,强化真情服务、促使提质增效,强化底线思维、做好精准帮扶,深入实施校领导班子访企拓岗专项行动,全力保障毕业生更高质量更充分就业。他强调,各学院与各部门要持续抓好2022届毕业生就业工作,始终秉持“离校不离心,服务不断线”的工作理念,密切关注毕业生思想动态,更加关心关切毕业生,给予更多的关怀关注,进一步加强就业指导、优化就业服务,为毕业生积极解决在就业、心理和生活等方面存在的实际困难和问题。要严格落实教育部“四不准”“三不得”要求,严防就业数据注水,确保就业数据真实有效。同时要求及时启动2023届毕业生就业工作,将各项工作抓实抓细。 座谈会上,铁坤对2022届毕业生就业派遣情况进行了通报,并传达了教育部关于2022届毕业生就业工作相关文件精神,对下一步工作进行安排部署。各学院围绕毕业生就业工作进行交流发言,对开展毕业生就业工作提出了意见与建议。 (供稿:招生就业处)

    2022-07-11
  • 【陕西广电融媒体集团·起点新闻】感谢有你!致敬酷暑中的“大白”

    有这样一群人,全身包裹在白色连体服里,新冠肺炎疫情发生以来,这样的身影我们早已不陌生。在7月的西安,当我们吹着空调、喝着冷饮时,“大白”们却要穿上密不透风的“作战服”,在酷暑中,和时间赛跑,与疫情作战,筑起一道道健康防线。 (陕西广电融媒体集团·起点新闻记者:杨烨 丁辰龙)

    2022-07-09