我校获评全省高校团建示范培育单位

• 2022年08月07日
  • 校团委

近日,共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委联合下发《关于确认全省学校团建示范单位培育资格的通知》,我校入选“全省高校团建示范院校”培育单位;新闻传播学院团委、民商法学院团委入选“全省高校团建标杆院系”培育单位;国际法学院2020级4班团支部、经济法学院2020级5班团支部、经济学院2020级1班团支部入选“全省高校团建样板支部”培育单位。

近年来,我校团委坚持“全团大抓基层”鲜明导向,不断加强对各级团组织的思想建设、组织建设、队伍建设、职能建设和作风建设,持续推进团的工作方式创新和校级团组织示范创建工作。

今后,我校各入选团组织将进一步巩固已有成果,发挥主观能动性,坚持软件建设和硬件建设相结合,统筹规划和分步实施相结合,整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤地开展培育创建工作,发挥共青团的“大思政”工作格局,建立健全长效机制,利用优秀基层团组织的引领示范和辐射带动作用,进一步推动我校团建质量优化提升。

(供稿:校团委)

责任编辑:胡月琪

• 我校师生应邀参加“我为陕西品牌代言”直播活动

7月26日至28日,我校商学院(管理学院)市场营销系主任姚延婷副教授带领林亚萍、丛林、吴应迪、何晓岭、谢文婷等五位学生受邀参加“我为陕西品牌代言”暑期系列直播第三场——宝鸡专场活动。本次直播活动由陕西省品牌和高质量发展研究中心举办。陕西品牌和高质量发展研究中心由陕西省发展和改革委员会与西安理工大学联合共建,作为支持陕西省自主品牌建设和经济高质量发展的智库平台,借助科教资源优势,致力于西部品牌的建设与高质量发展的科研中心。 通过精心策划准备、积极预热宣传、认真规划对接,本次直播活动精心选取了宝鸡市极具特色的五个区县展开推广介绍,直播过程流畅、形式新颖、内容丰富、互动性强、文化底蕴深厚。在直播过程中,林亚萍、丛林等两位同学担任主播,以“云旅游”的直播方式,自东北向西南,重点介绍了眉县的猕猴桃、岐山的臊子面、凤翔的西凤酒和凤县的大红袍花椒等特色品牌产品以及炎帝故里、青铜器之乡和太白山等厚重文化旅游资源。 “我为陕西品牌代言”宝鸡专场直播间现况 在全体成员的配合努力下,直播活动圆满结束,直播间累计观看人数达2000余人次,累计点赞量破16.8万,观众对推广的品牌产品认同喜爱,评论区反响效果较好。 “我为陕西品牌代言”宝鸡专场直播活动的开展是理论知识与社会实践的有机融合,有效提升了我校师生的组织力、服务力和创新力。本次直播活动打破了传统的产品推广方式,助力传统农产品营销方式的创新,增强了社会公众对陕西本土品牌特色的了解,吸引到更多群体关注陕西特色品牌的发展,为陕西自主品牌建设和社会发展贡献了我校青年学子的积极力量。 供稿:商学院(管理学院)