2. 外国法查明中心

• 来源:西北政法大学
  • 发布者:外国法查明中心
  • 浏览量:
    为认真贯彻落实习近平法治思想,加强涉外法治人才培养,高质量推进我校“涉外法治人才协同培养创新基地(培育)”建设,615日下午,学校邀请涉外法治人才协同培养单位代表与校内相关部门负责人在雁塔校区人权研究院会议室召开首届涉外律师方向法律硕士培养及就业工作座谈会,校长范九利出席,副校长张荣刚主持。

范九利强调,要提高政治站位,发挥我校涉外法治人才培养优势,不断优化人才培养方案,充分整合校内外协同培养的资源,切实提升学生的理论知识和实务能力。打造知识传授、能力养成和价值塑造并重的涉外法治人才培养体系,以高质量的涉外法治人才培养带动高质量就业,满足国家在涉外立法、执法、司法、法律服务领域人才需求。

范九利为新聘任的中国-中亚法律查明与研究中心研究员、西北政法大学涉外法治协同培养创新基地实务导师颁发聘书。国际法学院院长刘亚军汇报了我校首届涉外律师方向法律硕士的培养及就业工作情况。陕西省依法治省办、陕西省贸促会、西安市中级人民法院、中国国际经济贸易仲裁委丝路中心、西安仲裁委、陕西省律协、陕鼓(集团)有限公司、中国水电建设集团十五工程局有限公司、陕汽控股集团有限公司、陕西航天建筑公司、永嘉信律师事务所、上海锦天城(西安)律师事务所、北京万商天勤(西安)律师事务所等涉外法治人才协同培养单位代表围绕涉外法治人才的培养目标、外语技能、法律实训、国际化市场化人才培养等问题进行交流。

学校相关职能部门负责人,国际法学院(国际仲裁学院)领导班子成员、教师代表、研究生代表等40余人参会。