关于近期全面加强疫情管控工作的通知

• 发布:2022年03月10日
  • 浏览量:

校内各单位:

目前,西安疫情防控形势严峻复杂,根据省委教育工委、省教育厅和属地有关疫情防控最新政策要求为最大限度减少人员流动,最大程度降低疫情传播风险,确保师生身体健康和生命安全,现就近期全面加强两校区疫情管控工作通知如下

一、暂缓学生返校报到学生返校报到时间由原计划的3月12-13日调整推后,具体时间根据疫情变化,另行通知

二、3月14日起,开展线上教学,教师在线教学,学生在线学习。教务处、研究生院、各学院要做好线上教学安排,学生按照安排认真参加线上学习。

三、两校区实行封闭管理,校外无关人员不得进入校园,校内人员非必要不外出。除在职职工外,家属区和教学区人员、两校区人员非必要不流动。教职工除工作需要外,居家线上教学、线上办公。

要做好师生服务保障。加强对留校学生、校外学生思想教育和正面引导,畅通信息渠道,及时解释学校疫情防控政策,回应师生关切;做好校园水电网供应、饮食服务保障,满足留校学生就餐、洗浴等生活需求,持续做好环境卫生整治和公共区域的环境消杀工作。

五、做好两校区教职工、住户的摸底工作,充分发挥楼长制,实行分片包楼、专人专管,做到底数清、情况明。按照属地政府要求,有序做好全员核酸检测和疫苗接种工作,确保应检尽检应接尽接

六、做好应急物资、生活物资、医疗物资的储备。做好车辆、快递及外来物品的消毒,坚决防止传播链风险。除现有隔离场所、宿舍楼外,留足应急隔离区域。

七、师生非必要不外出尽量减少接触公共物品和部位,不聚集、不聚餐,不去人群密集场所,做好个人防护。如出现体温异常、干咳、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,主动向所在单位报备,并前往就近发热门诊规范就医。

八、如14天内有国内中高风险地区、涉疫地区所在地市旅居史的,或者与官方公布的确诊病例行动轨迹有过同时空、同轨迹交集的,收到健康提示短信及健康码异常的,请立即向所在单位或社区、物业报备,并立即自我隔离,配合做好疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。对于排查中故意隐瞒行程不主动及时上报者,将依法依规追究责任。

九、租住户违反疫情防控要求或符合须报备情形而迟报、瞒报的,追究出租房屋的教职工的责任。

学校将根据疫情形势变化,及时调整有关管控措施。

校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022310