【三秦都市报官网等】“融媒时代重大风险预警与舆论引导能力”专题研修班开班

• 2022年06月09日
  • 三秦都市报官网、荟萃网

三秦都市报-三秦网讯2022年6月7日上午,由中共陕西省委组织部主办,西北政法大学基地承办的“融媒时代重大风险预警与舆论引导能力”专题研修班在雁塔校区开班。来自全省各地市、区(县)的60余名领导干部共同出席开班仪式。

西北政法大学培训中心主任、继续教育学院院长李集合在致辞中从红色基因传承、法律文化传承、干部培训传承等五个方面,为学员简要介绍了学校的历史沿革、学科建设及办学特色。他指出,面对互联网日新月异的变迁,领导干部要提高政治站位,坚持底线思维、创新思维,充分认识互联网发展面临的新形势和新挑战,切实提升舆论引导科学化、精准化水平以及对重大风险预警、引导和化解能力。开班仪式由培训中心蔡珺主持。

此次培训为期3天,主要采取专题授课、交流研讨等方式进行。邀请陕西师范大学新闻与传播学院院长、博士生导师许加彪,三秦网、秦闻APP执行总编辑、中国新闻奖获得者姬娜,西北政法大学新闻传播学院副院长郭淼等校内外知名专家教授,围绕《智能传播语境下政务新媒体运维策略》《关于加强我国国际传播能力建设的重要论述》《全媒体传播的实践与探索》《信息安全与涉密管理》等内容作专题讲授,并组织学员进行分组研讨。

相关报道:【荟萃网】“融媒时代重大风险预警与舆论引导能力”专题研修班开班

相关新闻

• 陕西金融资产管理股份有限公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研修班在我校举办

5月17日至18日,陕西金融资产管理股份有限公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研修班在我校举办。 开班前,我校校长范九利、副校长孙昊亮与陕西金融资产管理股份有限公司党委书记、董事长李凯进行了会见和考察。 本次研修班聚焦以学增智目标,采取专题讲授、集中学习、交流研讨等多种方式进行,学习了习近平总书记5月17日在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神,邀请了西北政法大学、西北大学3名专家学者进行专题辅导。 学员在交流研讨中纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合自身学习和工作实际,不断激发奋进新征程、建功新时代的豪情和干劲,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章作出新的更大贡献。 陕西金融资产管理股份有限公司党委委员、高管、公司中层干部40余人参加培训。 (供稿:培训中心)

2023-05-19
  • 【西部法制报】第二期全国青少年法治教育研修班开班

第二期全国青少年法治教育研修班开班 本报讯(张志鹏)5月8日,第二期全国青少年法治教育研修班在西北政法大学开班。来自全国各地200多名基层关工委、政法、教育、共青团等部门有关负责青少年法治教育工作的同志参加培训。 西北政法大学校长范九利表示,青少年的法治素养是衡量社会文明程度和法治建设的重要标志。西北政法大学坚持服务法治建设大局,深入宣传与青少年成长成才密切相关的法律法规,以持续提升青少年法治素养为重点,以提高普法的针对性和实效性为着力点,推动新时代青少年法治教育实现高质量发展。 中国关工委办公室主任陈江旗在开班式上指出,长期以来,各有关部门、各级各类学校通过多种途径开展了形式多样的青少年法治宣传教育,广大青少年法治素养明显提高。希望大家通过培训切实增强青少年普法工作使命感、责任感和紧迫感,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断推动青少年普法工作取得新气象新作为。 据了解,本期研修班坚持以问题为导向,以提高青少年法治宣传教育工作者的业务能力和水平为目标,采取理论授课、专题研讨、案例分析等方式进行培训。研修班还邀请了国内知名专家教授解读青少年相关的法律法规。

2023-05-11
  • 新闻传播学院(艺术学院)师生参加“新时代新闻舆论与中国式现代化——第三届当代马克思主义新闻观学术研讨会”并作交流发言

2023-05-10