刑事法学院党委开展联合观影主题党日活动

• 2023年11月17日
  • 刑事法学院

为赓续红色血脉,进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀和历史使命感,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。11月14日,刑事法学院党委联合国际法学院党委、兴业银行未央路支行党支部于长安奥斯卡影院开展主题党日活动,共同观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

影片是以志愿军群像为主线,全景式、多层次地展现英雄人民志愿军抗美援朝作战的伟大事迹。该电影不仅聚焦战场,还首次呈现新中国外交战场。

此次活动,对党员的思想和精神进行了一次深刻的淬炼和洗礼。大家纷纷表示,要珍惜革命先烈用满腔热血和生命换来的生活,要坚定理想信念、铭记烈士遗愿,弘扬伟大抗美援朝精神,把对革命事业的深刻感悟转化为奋进的强大动力!

(供稿:刑事法学院  撰稿:刘芸畅  审核:孙学龙)

• “安康杯”主题征文成果发布会举行

11月15日至16日,“安康杯——推进法治化营商环境建设 助力经济社会高质量发展”主题征文成果发布会在安康市中级人民法院举行。我校副校长张荣刚,安康市中级人民法院党组书记、院长刘娟,中共安康市委政法委员会常务副书记吴家仲到会致辞。开幕式由安康市中级人民法院党组成员、副院长杨康波主持。 张荣刚表示,本次征文活动是深入贯彻习近平法治思想、优化法治化营商环境的有效实践,推动了院校合作与法学理论的纵深创新发展。双方将继续发挥在法学理论与实践领域的优势,促进教学科研与法律实践工作紧密结合,实现进一步的资源共享、优势互补、互利共赢。 刘娟认为,举办“安康杯”主题征文活动,是安康法院加强院校合作、助力优化法治化营商环境的一项重要举措。我们将以此为契机,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力加强审判研究,坚持更新理念,创新方式方法,立足发挥审判职能,更好地服务保障在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康。 吴家仲表示,西北政法大学和安康市中级人民法院积极践行习近平法治思想,聚焦服务保障“三个年”活动,通过开展助力优化营商环境建设主题征文,推动法学理论与司法实践深度融合,为服务保障经济社会高质量发展和助力法治安康、平安安康建设注入强大动力。 我校民商法学院院长程淑娟宣读《关于表彰“安康杯”推进法治化营商环境建设 助力经济社会高质量发展主题征文获奖文章的决定》,与会领导和嘉宾为获奖者代表颁发获奖证书。开幕式结束后,九位获奖作者进行了分单元成果发布。 陕西省高级人民法院、中共安康市委政法委员会、安康市人民检察院、安康市发展和改革委员会、安康市公安局、安康市司法局相关负责人,省内各市中级人民法院研究室负责人和部分获奖作者代表,应邀参加成果发布会。 (供稿:民商法学院  撰稿:雷喆  审核:刘超)

• 我校联合陕西省妇联等多家单位举办创新创业训练营活动