法治学院 法律硕士教育学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

• 2024年06月01日
  • 法治学院 法律硕士教育学院

529日,法治学院 法律硕士教育学院党委学院会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议。学院领导班子、党委委员、教师党支部书记、科级干部、教研室主任参加会议,学院党委书记张学龙主持会议

会议学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》及《中国共产党纪律处分条例》第一编内容,通报《教育系统违纪违法典型案例警示录》相关案例。张学龙,党委副书记、院长陈玺,副院长淡新昌围绕学习内容,结合各自工作实际进行交流发言。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署上来,切实增强开展党纪学习教育的积极性和主动性。学院党委、各党支部要组织全体党员干部原原本本、逐章逐条学习《条例》,充分了解党员师生学习生活实际,创新党纪学习形式,增强党纪学习教育亲和力、针对性,推动党规党纪入脑入心。要深化以案促学,丰富警示教育形式,让纪律规矩警钟长鸣,推动学习教育融入日常、抓在经常,真正用党规党纪校正全体党员师生的思想行为,达到学纪、知纪、明纪、守纪的目标要求。

(供稿:法治学院 法律硕士教育学院 撰稿:冯晨光 审核:张学龙)

• 商学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

5月27日,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,院领导班子成员、行政人员、学工干部参加会议。 会议学习习近平总书记在山东考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》部分篇章。副院长杨柳青、团委书记周迪围绕“严守廉洁纪律,干干净净做事”作交流发言。 会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和全面加强党的纪律建设的重要论述,切实做到入脑入心,让心存敬畏、手握戒尺成为自觉。要持续扎实学习《中国共产党纪律处分条例》,强化警示教育,领导干部要以上率下带头严守廉洁纪律,在遵规守纪的前提下,锐意进取、积极作为,为学院高质量发展作出贡献。要深入推进党纪学习教育,进一步加强重点领域廉洁风险防控,落实落细责任,健全制度机制,确保党纪学习教育取得实效。 (供稿:商学院 撰稿:张琪 审核:李晓宁)

2024-06-01