体育部党总支举行重温入党誓词活动

• 2024年06月14日
  • 体育部党总支

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,认真落实基层党建工作重点任务,6月12日,体育部党总支在体育部会议室召开全体党员大会。体育部党总支书记翟水保主持会议。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章,传达了《中共西北政法大学委员会2024年第一轮巡察工作实施方案》《中共西北政法大学委员会基层党组织“分类指导,争先进位”三年行动计划工作方案》精神。通报了各党支部开展党纪学习教育情况,并就庆祝建党103周年系列活动做了安排。第一、二党支部书记冯俊、刘斌讲专题党课,党总支副书记褚俊作专题发言。全体党员重温入党誓词。

会议要求,体育部全体党员要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持原原本本、逐项逐条学《条例》,全面完整准确掌握党规党纪,时刻对标对表,筑牢底线意识,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉;要围绕庆祝建党103周年认真开展相关工作,使党员从中锻炼党性、受到教育,推动党建与事业发展深度融合。

(供稿:体育部 撰稿:赵铎 审核:翟水保)

• 图书馆党总支召开总支委员会(扩大)会议

9月23日上午,图书馆党总支在长安校区图书馆召开总支委员会(扩大)会议,全体总支委员、支部书记参加,图书馆党总支书记翁晓磊主持会议。 会议学习了党的二十届三中全会《决定》解读内容“健全宏观经济治理体系 推进高质量发展”,学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神,传达学习《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》。 会议要求,各支部要持续抓好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻落实,通过多种方式做好宣讲培训教育工作。要结合“三会一课”、主题党日等对支部党纪学习教育进行总结,坚持不懈加强党的创新理论武装,巩固深化党纪学习教育成果,坚持党性党风党纪一起抓,坚持融入日常、抓在经常,抓好日常警示教育,认真总结运用好经验好做法,善始善终落实各项任务,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实推进党纪学习教育常态化长效化。 会议结合图书馆工作实际,对图书馆党总支相关工作制度进行了审议修订。 (供稿:图书馆党总支 撰稿:徐文如 审核:翁晓磊)

2024-09-25