体育部党总支举行重温入党誓词活动

• 2024年06月14日
  • 体育部党总支

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,认真落实基层党建工作重点任务,6月12日,体育部党总支在体育部会议室召开全体党员大会。体育部党总支书记翟水保主持会议。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章,传达了《中共西北政法大学委员会2024年第一轮巡察工作实施方案》《中共西北政法大学委员会基层党组织“分类指导,争先进位”三年行动计划工作方案》精神。通报了各党支部开展党纪学习教育情况,并就庆祝建党103周年系列活动做了安排。第一、二党支部书记冯俊、刘斌讲专题党课,党总支副书记褚俊作专题发言。全体党员重温入党誓词。

会议要求,体育部全体党员要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持原原本本、逐项逐条学《条例》,全面完整准确掌握党规党纪,时刻对标对表,筑牢底线意识,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉;要围绕庆祝建党103周年认真开展相关工作,使党员从中锻炼党性、受到教育,推动党建与事业发展深度融合。

(供稿:体育部 撰稿:赵铎 审核:翟水保)

• 民商法学院党委开展入党积极分子集中培训

5月31日,民商法学院党委组织开展第67期入党积极分子集中培训,学院党委书记朱茂、副书记上官亚敏分别讲授党章和党的基本知识、发展党员工作流程,培训班全体学员参加培训。 培训重点围绕中国共产党章程、党的基本理论、路线与方略、党的建设、党的组织与机构等党的基本知识进行讲授,介绍和解读了党员发展相关规程和具体细则。 入党积极分子培训是党员发展工作中的重要环节,事关党员素质,事关组织建设。两位授课老师希望参训学员能够珍惜学习机会,深化对党的认识,提高思想觉悟,严格要求自己,做学生队伍中的先锋模范,以实际行动向党组织靠拢。 (供稿:民商法学院 撰稿:丁艳艳 审核:朱茂)

2024-06-07