行政法学院(纪检监察学院)开展观影主题党日活动

• 2024年06月17日
  • 行政法学院(纪检监察学院)

为深入开展党纪学习教育,推动党员师生进一步坚定理想信念、增强党纪党性意识,6月14日,行政法学院(纪检监察学院)党委开展“学党纪守初心、强信念担使命”主题党日活动,30余名党员师生共同在影院观看了重大党史题材影片《我们的七月》。

电影《我们的七月》以扶眉战役为背景,讲述了1949年7月,中国人民解放军第一野战军打响西北决战第一仗,推动西北解放和新中国成立的故事。影片中处处闪烁着共产党人的精神光辉,彰显着共产党人的崇高理想,观影中,党员师生无不为革命先烈坚守理想信念、矢志不渝为党和人民的伟大事业进行艰苦卓绝的斗争精神而深受感染。

通过此次观影活动,党员师生们更加深刻地理解了共产党人的精神内核,深刻认识到正是一代代共产党人砥砺前行,才铸就了今天祖国的繁荣强盛。大家表示,在今后的学习生活和工作中要牢固树立纪律规矩意识,坚定理想信念,传承革命精神,提升历史自觉,积极投身党和国家的事业,为社会主义现代化强国建设和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(供稿:行政法学院(纪检监察学院) 撰稿:柴江 审核:赵玎玎)

• 民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

6月11日,民商法学院党委召开理论学习中心组(扩大)2024年第七次集体学习会议,党委理论学习中心组成员、行政人员、学工干部参加,学院党委书记朱茂主持。 会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和《西北政法大学学院党委工作规程》《西北政法大学学院党政联席会议规程》《关于弘扬教育家精神 引领高素质教师队伍建设的实施方案》等文件。 会议强调,要深刻认识学院党委会会议和党政联席会议在学院建设和管理中的重要作用,恪守规程,严格程序,推进民主决策、党务院务公开、决议执行与监督落实。要落实校党委关于高质量党建引领推动学校高质量发展的要求,提升基层党组织抓党建的能力和水平,不断提升党建工作的质量,彰显示范和引领作用。 会议要求,学院全体干部、教师要认真贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,坚持把就业工作摆在更加突出位置,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感。要强化统筹推进,定期召开专题会议研判就业形势并及时调度,确保毕业生就业总体稳定。要积极开展访企拓岗促就业行动,深入企事业单位走访,精准拓展就业岗位。要完善校地、校企合作交流平台,进一步巩固校园招聘主渠道作用,加大用人单位进校招聘对接力度,全力推进学院2024届毕业生高质量充分就业。要坚定“心有大我、至诚报国”的理想信念,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,涵养高尚师德情操,持续用好红色学习教育资源,传承学校红色育人、法治育人传统,厚植教育情怀。 (供稿:民商法学院 撰稿:丁磊 审核:朱茂)

2024-06-18