我校举办第十一届心理健康暨教学管理制度知识竞赛

• 2024年06月20日
  • 行政法学院(纪检监察学院)

为深入贯彻党的二十大精神,加强学生纪律教育,优化学风,切实提高青年大学生的心理健康能力及综合素质,6月13日,由党委学工部、教务处主办,行政法学院(纪检监察学院)承办、“公益之星”协办的“第十一届心理健康暨教学管理制度知识竞赛”决赛在我校长安校区AJ31报告厅举行。行政法学院(纪检监察学院)党政负责人、学工干部和来自全校的学生200余人参加了活动。

“第十一届心理健康暨教学管理制度知识竞赛”活动从4月开始启动,全校学生积极参与。通过学生自由组队报名、学院审核,全校共计13个学院41支队伍200余人参加,历经初赛、复赛综合评定,最终6支队伍进入决赛,评选出10名优秀个人。

作为学生工作的品牌活动,本次活动围绕纪律教育主题,以学生教学管理制度以及心理健康知识为主要内容,通过竞赛引导学生学纪知纪明纪守纪,以赛促学、以赛促改、以赛塑风,营造良好的学风院风校风。

(供稿:行政法学院(纪检监察学院) 撰稿:王昕 审核:赵玎玎)

相关新闻

• 河南省民办中小学法治宣传教育管理干部专题培训班在我校开班

6月25日上午,由河南省教育厅主办,洛阳理工学院和我校共同承办的“河南省民办中小学法治宣传教育管理干部专题培训班”在雁塔校区开班。中共河南省委教育工作委员会专职副书记尹洪斌、洛阳理工学院党委书记卢志文、我校副校长赵全宇出席开班式。开班式由河南省教育厅政策法规处(民办教育处)处长徐军保主持。 赵全宇表示,学校高度重视青少年法治教育,发挥学科和人才优势,长期开展青少年法治教育实践和研究,在社会主义核心价值观融入青少年法治教育、少数民族大学生法治教育、未成年人司法保护等领域取得了丰硕研究成果。学校将加大支持保障力度,创新和丰富青少年法治教育形式,不断推进青少年法治教育规范化和常态化,提升青少年法治教育针对性和实效性,为青少年法治教育贡献力量。 卢志文简要介绍了洛阳理工学院的历史沿革、学科建设及人才培养等方面情况。他表示,青少年法治教育是全面依法治国总体战略布局中的重要组成部分,做好青少年的法治宣传教育工作,责任重大、使命光荣,希望大家通过学习培训深刻理解和准确把握习近平法治思想,全面增强法治意识和法律素养,努力开创青少年法治宣传工作新局面。 尹洪斌强调,全体学员要勤于学习,积累经验,补足短板,提升理论水平;要善于思考,总结经验,查找不足,优化工作安排;要勇于实践,在高质量完成各项工作的推进中,积极尝试多种有益的工作形式。全省各级教育主管部门,要认真落实教育系统“八五”普法规划,用心用情用力做好青少年法治宣传教育工作,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,为加快实现教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育积极贡献力量。 河南省辖市教育行政部门民办中小学法治宣传教育部门 、所辖县区教育行政部门和青少年法治教育中心(基地)负责人共100余人参加培训。 (供稿:培训中心 撰稿:苏娜 审核:李集合)