刑事法学院党委赴铜川照金开展 “追寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动

• 2024年10月14日
  • 刑事法学院

为进一步加强学院师生党史理论,弘扬爱国主义热情,巩固党纪学习教育成果。10月13日,刑事法学院党委组织师生代表赴铜川照金开展“追寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动。

大家参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址。纪念馆以陕甘边革命根据地历史为主线,用翔实的历史资料、图片、文物和各种现代的展陈技术再现了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,突出了陕甘边革命根据地“两点一存”(党中央和中央红军长征的落脚点、八路军奔赴抗日前线的出发点、土地革命战争后期全国硕果仅存的革命根据地)的历史地位。

师生一边参观,一边感慨今天幸福生活的来之不易,同时也被老一辈无产阶级革命家浴血拼搏、敢于斗争、不怕牺牲的大无畏精神所钦佩。教师们表示,要更好地加强党史学习教育,深刻感受照金精神的内涵,将照金精神融入法学教育工作当中,不断加强科研攻关、提高授课技能,为学校高水平大学建设工作做出自己应有的贡献。

(供稿:刑事法学院 撰稿:薛晖 审核:孙学龙)

• 副校长张荣刚一行赴英国三校开展教育合作交流

应英国牛津大学伍斯特学院副院长迈克·哈金斯博士、谢菲尔德大学副校长兼全球事务部主任马尔科姆·巴特勒博士、利兹大学法学院院长路易斯·艾里森教授邀请,我校张荣刚副校长一行5人于10月7日至10月11日赴英国三校开展教育合作交流。 10月8日,张荣刚一行参访了牛津大学,与牛津大学伍斯特学院相关负责人就牛津证书课程项目实施、涉外法治人才培养、师资培训与联合开展研究等问题进行协商交流,并签署《牛津证书项目合作协议》,拓展我校本硕博学生寒暑假学习与实践渠道。 10月9日,张荣刚一行访问谢菲尔德大学,与谢菲尔德大学全球合作部主任路易斯·麦卡锡等人开展合作会谈,并分别参访该校管理学院、经济学院与法学院。与管理学院和经济学院就学生联合培养、师资交流、科研合作等开展会谈,并达成合作意向;与法学院就两校正在实施的教育部留学基金委“国际组织法治人才培养项目”进行协商交流,并就两校法学学科建设、师资交流、涉外法治研究与人才培养等方面的问题开展会谈。访问期间,张荣刚一行看望了我校正在谢菲尔德大学攻读学位的学生代表。 10月10日,张荣刚一行赴利兹大学访问交流,与利兹大学校长余海岁教授、法学院院长路易斯·艾力森等相关人员开展会谈,双方就引进利兹大学法学院优秀师资和优质教育教学资源,开展访问学者交流计划,实施硕博研究生联合培养和攻读博士学位等事宜达成意向。 本次赴英开展合作交流是我校为贯彻落实2023年中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》和2024年全国教育大会精神,加强与世界一流大学交流与合作,深入推动教育对外开放,推进法治中国建设和培养高素质法治人才的需要;也是不断提升我国教育的国际影响力、竞争力和话语权,积极参与全球教育治理,为推动全球教育事业发展贡献更多中国力量的积极探索和有益尝试。 学校发展规划与学科建设处、国际交流与合作处、商学院(管理学院)、涉外法治研究中心相关负责人参加活动。 (供稿:国际交流与合作处 撰稿:刘思涵 审核:桑元峰)

2024-10-14