我校与西安国际医学中心医院签订医疗联盟成员单位合作协议

  • 2022年07月23日
  • 门诊部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为充分发挥我校周边医疗资源优势,为广大师生提供高质量的医疗服务,7月20日下午,“西安国际医学中心医疗联盟成员单位”集中签约暨授牌活动在西安国际医学中心医院北院区举行,校门诊部负责同志应邀参加签约仪式。

本次协议签订后,国际医学中心医院将深入帮扶27家医疗机构,举行定期义诊、专家健康讲座、心理卫生进校园、指导规范常见疾病诊疗等医疗服务活动,同时为高校在校学生进行专业的心理疏导和治疗,对于急危重症患者救治及特殊人员就诊,到院后开通医疗急救绿色通道等一系列优惠便民措施。

据悉,此次签约授牌的的27家医疗机构中,不仅包含我校在内的13所高校的医疗机构,​还包括9家以骨科专业为主的医院、3家老年病医院、2家妇幼、康复医院。

(供稿:门诊部)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 我校与碑林区人民法院举行共建实践教育基地揭牌暨实务导师聘任仪式

    7月21日,我校与碑林区人民法院共建实践教育基地揭牌暨实务导师聘任仪式在碑林区人民法院举行。校党委副书记郭武军,碑林区人民法院党组书记、院长李社武出席仪式并讲话。外国语学院班子成员、师生代表,碑林区人民法院刑事审判庭庭长贾曼莉,副庭长宋博、刘晓光参加仪式。仪式由碑林区人民法院党组成员、副院长董宁生主持。 郭武军与李社武共同为西北政法大学实践教育基地揭牌。 外国语学院党委书记杨华与贾曼莉签署合作协议。 郭武军为李社武等5位新聘实务导师颁发聘书。 董宁生代表碑林区人民法院对郭武军一行表示热烈欢迎,并简要介绍了碑林区人民法院的历史、基本情况及特色亮点工作。外国语学院院长桑元峰简要介绍了学院人才培养情况。 郭武军在讲话中对我校的办学历史与人才培养取得的成绩进行介绍,并高度赞扬了碑林区人民法院在全面推进司法改革、构建多元化纠纷解决机制、打造“枫桥式”人民法院等方面取得的工作成效。他指出,共建实践教育基地是西北政法大学认真贯彻落实习近平法治思想的重要举措,希望双方能进一步加深合作,充分发挥各自优势,在科学研究、人才培养和司法实践中取得更大的成就。他要求外国语学院充分发挥其自身语言优势,契合碑林区人民法院的实际需求,为法院在涉外案件审判业务中提供相关法律文件翻译和庭审同声传译等服务。 李社武对西北政法大学为碑林法院在审判执行工作所提供的理论与语言翻译支持表示感谢。他希望双方在今后的合作中继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,充分发挥互补优势,努力实现理论研究与司法实践的“两突破”,共同为平安建设、法治建设做出贡献。 郭武军一行实地考察了碑林区人民法院的审判羁押场所和学生的实习工作场所,对外国语学院在学生教育管理服务工作中的特色做法与创新路径给予充分肯定。 (供稿:外国语学院)

    2022-07-22
  • 我校与杭州市人民检察院签订深化检校战略合作框架协议

    为深入学习贯彻习近平法治思想,深化检校合作,7月21日上午,我校与杭州市人民检察院在浙江杭州召开检校合作座谈会,签订深化检校战略合作框架协议。杭州市人民检察院党组书记、检察长叶伟忠,我校党委副书记、校长范九利共同签署深化检校战略合作框架协议。浙江省人民检察院综合指导处副处长胡涛,杭州市人民检察院党组成员、政治部主任邬秀君,校长助理汪世荣出席座谈会。 叶伟忠代表杭州市人民检察院对范九利校长一行表示热烈欢迎,简要介绍了杭州检察队伍、办案工作情况和数字检察、打造精品案例、检校合作等亮点工作。 范九利介绍了学校概况、发展历程、师资力量、育人理念和学科建设等情况。他强调,深化与杭州市人民检察院的战略合作,是促进法学研究、法学教育、人才培养与司法实践的深度融合,培养新时代高素质法治人才的务实行动,是落实学校第四次党代会精神,坚持开放办学,实现资源共享、优势互补、合作共赢,推动高质量发展的具体实践。学校将认真落实合作协议,推动在课题研究、人才培养、案例研讨等方面的深度合作,不断深化总结法治研究和司法实践的最新经验和生动案例,不断推动检察理论创新和实践创新良性互动,为杭州市人民检察院实施“四位一体”强检战略,全力打造法律监督最有力示范省份城市范例贡献力量。 双方表示,在今后的工作中将加强交流交融,以共育德才兼备的高素质法治人才为着力点,推进互聘互派、教育培训、理论研究、实践教学“四大平台”建设,培养更多新时代高层次法治人才、检察人才,提升检校合作质效。 杭州市人民检察院有关处室领导,学校党政办、培训中心、刑事法学院、国内合作与校友工作处负责人参加座谈。 (供稿:党政办公室)

    2022-07-22
  • 我校司法鉴定中心召开提升质量体系运行交流研讨会

    7月17日下午,司法鉴定中心召集各相关业务科室负责人和鉴定人及中心全体行政工作人员,召开提升质量体系运行交流研讨会。会议由司法鉴定中心主任、技术负责人程军伟主持,特别邀请深圳市置信检验检测技术研究院院长蔡东参加会议。 司法鉴定中心副主任刘妍良介绍了中心质量管理体系运行现状,结合2022年度CNAS定期监督评审中专家提出的意见和建议,以及中心的在体系运行中自查发现的问题,督促相关专业科室鉴定人员和工作人员,在后期的工作中对标完成整改和提质工作。 蔡东对中心的资质水平和鉴定人的业务能力给予充分认可,并对《司法鉴定、法庭科学机构能力认可准则》进行了重点解读,结合中心的体系文件介绍了实验室认可的技术要求和关键技术要素帮助本中心工作人员、鉴定人加深对认可要求的理解,进一步提升校准实验室认可的有效性和一致性。 随后参会人员展开了热烈交流和积极讨论,对体系运行中的关键环节如质量控制、授权签字人签发、检材流转等问题提问,蔡东现场一一予以解答,并对CNAS实验室认可政策和发展趋势进行了解读。 程军伟对本中心进一步提升中心质量体系运行效果做了详细安排部署,要求中心工作人员、鉴定人高度重视、全员参与,加强流程管理,规范执业,进一步提升司法鉴定质量。 (供稿:司法鉴定中心)

    2022-07-19