刑事法学院开展党纪学习教育联合主题党日活动暨研究生支部委员座谈会

• 2024年05月26日
  • 刑事法学院

为教育引导广大党员强化纪律意识、加强自我约束,锤炼干净担当的党员队伍,推动党纪学习教育走深走实。5月23日下午,刑事法学院研究生第一、第二党支部于研综楼二楼会议室召开党纪学习教育联合主题党日活动暨研究生支部委员座谈会。校党委书记孙国华作为支部联系校领导参加了座谈会并讲授专题微党课。会议由研究生第二党支部书记赵月琪主持。

孙国华表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。研究生党支部要精心安排、周密组织,引导研究生党员学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持支部书记先行、支部委员先行,确保党纪学习教育在学生党员中全覆盖;要完善支部架构、落实落细支部职能,提高研究生党员干部的工作能力;要教育引导广大发展对象、入党积极分子、非党员学生积极向党组织靠拢,切实做好党员发展工作。

研究生第二党支部组织委员李承钊从组织制度建设、活动开展情况等方面,对研究生第二党支部的工作进行汇报。支委邹嘉丽、宁彤分别就《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、条文内涵等方面展开讲解。其他参会成员对专题内容分享心得体会。

(供稿:刑事法学院 撰稿:薛晖 审核:孙学龙)

• 纪检监察工作若干思考-以国有企业纪检监察工作的开展为例

报告主题:纪检监察工作若干思考-以国有企业纪检监察工作的开展为例 报告人:李玉龙,陕西西咸新区发展集团有限公司党委委员、纪委书记。 举办单位:行政法学院(纪检监察学院) 报告地点:西北政法大学长安校区AJ13 报告时间:2024年05月30日19:30至2024年05月30日21:30

2024-05-30