浙江大学继续教育学院来校调研座谈

• 2023年02月24日
  • 培训中心

2月23日,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、继续教育学院党委书记胡炜一行6人来我校调研。校党委副书记、校长范九利,副校长孙昊亮出席座谈会。我培训中心主任李集合、浙江大学西北区培训部负责人、浙江大学校友会西安分会会长参加座谈。

范九利代表学校欢迎胡炜一行。他表示,浙江大学作为首批全国干部教育培训高校基地,在品牌打造、产学研结合、高端培训等方面开展了卓有成效的探索,形成了特色鲜明、优势突出的教育培训“浙大模式”,是我学习的榜样。他希望两校能够经常开展交流,建立合作关系,共同研发培训项目,共享师资、课程等教学资源,不断提高教育培训工作质量,为建设全民终身学习的学习型社会和服务经济社会发展作出更大贡献

胡炜介绍了浙江大学高等继续教育工作开展情况。他表示,西北政法大学红色基因浓厚办学特色鲜明,作为法学人才培养国家队的“五院四系”之一,在人才培养、学科建设、科学研究方面具有独特优势。希望双方能够进一步深化教育培训领域的密切交流和务实合作,实现优势互补,携手共同发展。

孙昊亮在交流发言中表示,要积极学习借鉴浙江大学先进的培训理念和经验,加快推进培训工作体制机制改革,为学校培训事业发展注入新动力

参会人员围绕教育培训工作体制机制、管理服务、考核激励、队伍建设、培训成果转化等问题深入交流,并就资源共享、两地分段式教学等事项达成共识。

会前,胡炜一行参观了雁塔校区红色校史文化墙、教学功能布局、设施设备及后勤保障等教学场所。

(供稿:培训中心  摄影:杜超英)

责任编辑:胡月琪

• 国家安全学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨重点工作部署会

2月18日上午,国家安全学院召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会议,研究部署学院年度重点工作。院领导班子、院长助理、党支部书记、科级干部参加会议。会议由院党委书记李政敏主持。 与会人员集体观看了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表重要讲话、习近平总书记对政法工作作出重要指示的新闻视频,传达学习了学校近期有关工作会议精神。 会上,院领导班子成员、有关负责人结合学校目标责任考核和上年度重点工作完成情况,对学院年度重点工作进行了汇报和部署。 会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 会议要求,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神和教学科研、人才培养工作紧密结合起来,将学习成效切实转化为推动工作的实际行动;要以立德树人为根本,对标学校各项工作要求,找差距、强优势、找漏洞、补短板,推进学院内涵发展;要增强事业发展的责任感和紧迫感,脚踏实地,主动谋划,狠抓落实,力争学院事业高质量发展再上新台阶。 (供稿:国家安全学院)