省政协副主席李兴旺一行来我校调研座谈

  • 2024年06月07日
  • 统战部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月6日,陕西省政协副主席李兴旺一行围绕“我省深入推进新时代我国宗教中国化的实践路径”来我校调研座谈。省政协民族和宗教委员会主任郭社荣,省政协常委、民族和宗教委员会副主任党洁,省政协民族和宗教委员会专职副主任周仲勋等陪同调研。校党委书记孙国华致辞,校党委副书记郭武军主持座谈会,副校长马朝琦参加座谈会。

李兴旺高度肯定了我校在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面开展的各项工作和取得的成就。对我校马克思主义宗教学研究中心成立以来积极开展各类学术活动,认真履行“我国宗教中国化研究基地”职责,主动服务陕西省宗教工作给予充分认可,并就今后如何拓展研究领域、壮大研究队伍、提高研究水平等提出指导意见。

孙国华介绍了我校事业发展总体情况,重点介绍了我校在统战工作、铸牢中华民族共同体意识以及宗教工作智库研究中取得的主要成绩。他表示,学校将深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,加强学习宣传,深化研究阐释,结合国家需要和研究特色,产出优质学术成果和智库成果,为推动我国宗教中国化提供智力支持。 

座谈会上,马克思主义宗教学研究中心执行主任彭瑞花教授作工作汇报,中心研究员作交流发言。

陕西省政协相关部门负责人,党委统战部、党委学工部、党委研工部、研究生院、国家安全学院、马克思主义宗教学研究中心相关人员参加座谈会。会前,调研组一行实地考察了马克思主义宗教学研究中心,观看了学校宣传片《赓续红色血脉 坚守法治初心》。

(供稿:统战部 撰稿:彭瑞花 审核:桑元峰)

相关新闻

  • 我校刘学文副教授主持的国家社科基金项目获结项优秀

    6月3日,全国哲学社会科学工作办公室在官网上公布了《2024年5月国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目结项情况》,我校国际法学院刘学文副教授主持的国家社科基金一般项目《“一带一路”背景下跨境电子商务平台法律保障机制研究》顺利结项,并被评定为优秀的结项结果。 该课题历时多年的调研、研究和成果撰写,最终形成的45万字的学术专著《跨境电子商务平台国际化法律治理机制研究》,将于年内由知识产权出版社正式出版。同时,本课题在涉外法治人才培养的框架下为我校涉外法治学科师生孵化出两部已出版的学术专著、30余篇学术论文(含核心期刊论文13篇)作为阶段性研究成果,取得了较为亮眼的成绩。该课题的研究成果现成为我校国际数字贸易法领域的代表性科研成果。 (供稿:国际法学院 撰稿:刘学文 审核:李立)

    2024-06-07
  • 我校召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会议

    6月7日,学校在长安校区图书馆一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。校党委书记孙国华主持会议。 会议主题是“认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,牢守意识形态和安全稳定防线,促进高质量充分就业”。会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神;学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》;学习了全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作会议精神;学习传达了有关文件,观看了失泄密案例警示教育片。 孙国华在总结讲话中指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,为促进高质量充分就业提供了战略指引和行动指南。我们要坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,细化工作举措,加大帮扶力度,拓宽就业渠道,强化宣传引导,以更高站位、更硬举措、更实作风促进2024届毕业生更加充分更高质量就业。要深入学习领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述科学内涵和实践要求,增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在深化内化转化上持续用力,以更大作为涵养风清气正的政治生态和育人环境。要认真学习领会习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》的丰富精神内涵、核心要义,在创新阐释、提升效果上不断探索,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家。要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,夯实主体责任,提高风险意识,坚持底线思维,健全常态长效工作机制,切实做到守土有责、守土尽责。要坚持总体国家安全观,健全保密管理制度,增强做好保密工作的责任感和自觉性,提高运用法治思维和法治方式管理国家秘密的能力水平,切实将《中华人民共和国保守国家秘密法》各项规定落到实处。要进一步做好安全隐患排查整改、毕业生离校和师生安全教育等工作,以平安校园建设推进学校事业高质量发展。 校级领导,党委委员,各二级党组织书记、党群职能部门及招生就业处、信息网络中心负责人参加会议。  (供稿:党委宣传部 撰稿:张佼 审核:燕福民)

    2024-06-07
  • 我校召开岗位聘用中期考核线上系统使用培训会

    6月5日下午,我校岗位聘用中期考核线上系统使用培训会在长安校区校务楼二楼报告厅召开。副校长马朝琦出席会议并讲话。 会上,马朝琦表示,岗位聘期考核是推进学校事业发展、深化人事制度改革的重要抓手,也是完善人才评价体系和激励机制的重要方式。本次中期考核既是对教职工过去两年履职情况的总结,更是对接下来两年工作的激励和鞭策。为推进教师的信息化运用,提高考核管理效率,人事处会同相关职能部门搭建线上考核平台,提前导入考核人的相关信息,首次启动线上考核模式,迈出了我校教师队伍数字化管理工作的重要一步。 马朝琦提出三点要求,一是要统一思想,深化认识,要站在学校事业发展的高度认识、开展考核工作;二是要精心组织,周密安排,根据自身实际制定符合本单位特色的考核细则,确保考核取得实效;三是要全面动员,贯彻到位,组织学习好文件精神和系统使用,耐心解答并解决教职工遇到的问题。 人事处人事科科长邵大壮详细讲解了考核系统的操作流程,并对老师提问作解答和说明,相关单位负责考核系统的40余名工作人员参加会议。 (供稿:人事处 撰稿:邵大壮 审核:董玮)

    2024-06-07