榆林市行政决策和文件合法性审查业务培训班在我校开班

• 2024年06月26日
  • 培训中心

6月24日,由榆林市司法局主办,我校培训中心承办的榆林市行政决策和文件合法性审查业务培训班在我校开班。副校长孙昊亮、榆林市司法局局长刘静妮出席开班仪式。

孙昊亮致欢迎辞,简要介绍了学校的发展历程及办学特色。他希望双方以本次培训为契机,进一步实现院校优势资源共建共享,在开展交流互动、法治人才培养、干部教育培训等方面落地开花,与榆林市司法局相互协作、携手前进,共同谱写政校合作的新篇章。

刘静妮强调,全体学员要珍惜机会,认真学习,力争在有限的时间里收获最多的知识,最大限度提升业务水平;要端正态度,学以致用,真正了解掌握重大行政决策和文件合法性审查工作新知识、新方法、新思路;要加强交流,共同提高,把学习培训的收获和成果转化为好的工作思路和措施,推进全市依法行政工作再上新台阶。

榆林市纪委监委驻市公安局纪检监察组干部赵鑫通报违反培训纪律的典型案例。

本次培训为期6天,中心立足行政决策和文件合法性及干部培训多元化需求,采取专题讲座、现场教学、交流研讨等形式,邀请专家教授围绕实现行政决策程序的法治化、行政许可法解读、国资监管领域理论与实务、公平竞争审查制度解读、行政规范性文件等主题进行授课,组织学员前往西安事变纪念馆、八路军西安办事处纪念馆等地开展现场教学,旨在进一步提升干部政治素养、理论水平和专业能力,为服务保障榆林市高质量发展和法治政府建设贡献坚强政法力量。

榆林市各县市区司法局、市级各有关部门从事合法性审查的分管负责人和审查人员参加培训。

(供稿:培训中心 撰稿:金牛 审核:李集合)

相关新闻

• 我校举行第二届模拟商务谈判大赛决赛(2024)暨颁奖典礼

为深入贯彻落实习近平总书记关于建设贸易强国的重要指示精神,探索卓越人才培养模式,推进新文科创新发展,近日,由我校教务处、经济学院主办的第二届模拟商务谈判大赛决赛(2024)暨颁奖典礼在长安校区AJ33举行。副校长张荣刚出席活动。 张荣刚表示,国际商务谈判在国际经贸交流与合作中发挥着重要作用,应加快培养具有家国情怀、全球视野、跨学科知识融合与跨文化交流能力的复合型高级人才。大赛为学生提供了学以致用的商务谈判实践平台,致力于全面推行“教、学、练、赛”一体化教学模式,以专业建设为导向,贯彻跨学科、跨专业、理论与实践相融合的人才培养理念。希望同学们努力提升综合能力,在大赛中取得优异的成绩。 来自全校10个学院17个专业600多名学生组成的146支团队报名参赛,2支团队入围决赛。参赛选手就法国赛昂有限公司拟采购中国瑞安技术有限公司的氢能源动力机车配件S轴承相关商务、法务等议题展开了精彩的谈判。 大赛评选出二等奖2支团队,三等奖6支团队,优秀奖20支团队,其余参赛116支团队荣获特别参与奖。“杰鸽鸽嘟队”荣获大赛特等奖,“TCL集团Z队”荣获大赛一等奖。朱燕和李恩锐同学获得最佳谈判代表奖。 教务处副处长王若梅教授,陕西协同电力技术有限公司总经理、国际商务专硕实务导师陈亨,陕西锦嘉律师事务所主任、专利代理师、陕西省知识产权智库专家王军峰律师,民商法学院副院长凤建军教授,国际法学院副院长张光教授,经济学院院长王胜利教授、党委副书记候颖怡副教授、副院长徐梅教授、国贸系主任王雯婧副教授,创新创业孵化与教育研究院主任段琳老师参加活动。 (供稿:经济学院 王雯婧 段琳 审核:王胜利)