校长范九利一行赴新疆维吾尔自治区喀什地区调研走访

• 2024年07月02日
  • 行政法学院(纪检监察学院)

6月23日至26日,我校校长范九利、副校长张荣刚带队赴新疆维吾尔自治区喀什地区开展调研,就法治政府建设、涉外法治人才培养及与喀什大学开展合作交流等进行座谈,并与喀什大学签署合作共建协议。

在喀什地区司法局,范九利一行与司法局领导及工作人员进行交流,就加强法治宣传教育、提高司法服务质量等问题展开探讨。在喀什市古扎社区,深入了解社区治理和服务体系建设等方面的工作。

在喀什地区中级人民法院,范九利一行与党组书记、副院长余亮等有关班子成员座谈交流,实地参观了当地法院建设情况。在自贸区喀什片区和深圳国际仲裁喀什分院的调研中,各方就制度建设、体制机制完善、高质效的推进方式等展开交流。在喀什公共法律服务中心,了解了中心在促进民族团结、提供便民服务,完善法律咨询、解决法律纠纷等方面的工作。在麦盖提县,调研团队参观了法治文化主题公园、城南社区、刀郎农民法治画法治宣传教育基地、公安局综合执法办案中心等的创新性法治宣传教育方式,充分感受到法治文化与地方特色的深度融合。

6月26日上午,我校与喀什大学签署合作共建协议,两校以增强服务西北社会发展稳定能力为目标,就共同促进学科建设、人才交流培养、教育教学质量、学术科研发展开展合作共建。范九利表示,两校在学生互换培养、教材合作编写、项目共同推进等方面有着巨大的合作潜力,期待双方进一步加强沟通交流,携手共进。喀什大学校长买买提明•木沙表示期望与西北政法大学开展深入合作与交流,推动合作机制常态化,合作内容多元化,取得更为显著的合作成效。

本次调研旨在加强校地之间、校校之间的交流与合作,推动法治喀什、法治政府、法治社会一体建设,促进地区社会和谐稳定,探索经济与文化发展的新路径。

国际法学院(国际仲裁学院)、继续教育学院、涉外法治研究基地、地方政府法治建设研究中心等单位负责人参加调研。

(供稿:行政法学院(纪检监察学院) 撰稿:周敏 审核:赵玎玎)

相关新闻

• 我校开展庆祝中华人民共和国成立75周年走访慰问老干部、老党员活动

在喜迎中华人民共和国成立75周年之际,由校领导带队对7位建国前参加革命工作的老干部、老党员和1位陕西省优秀共产党员进行走访慰问,学校党政办、纪委机关、组织部、宣传部、校工会、离退处等部门相关人员参加活动。 共忆峥嵘岁月,同庆祖国华诞。在老干部、老党员家中,校领导介绍了学校发展取得的成果,与他们及家属亲切交谈、嘘寒问暖,关切询问他们生活起居、身体状况和待遇落实等情况,认真倾听他们曾经的奋斗往事和对学校发展建设的意见建议;希望他们在保重身体的同时,继续发挥独特优势和重要作用,积极为学校发展献智出力。 在慰问过程中,校领导表示,老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,是我党光辉历程的见证者、参与者、奉献者,为学校事业发展作出了突出贡献,相关部门要用心用情做好服务保障,认真落实他们的政治待遇和生活待遇,及时解决生活中的困难,持续提升精准服务品质,大力营造尊老爱老孝老的良好氛围,激励老同志在锤炼忠诚、紧跟时代、服从大局中凝聚银发力量。 (供稿:离退管理处 撰稿:王星泽 审核:陈永康)