吉利学院一行来我校调研交流

• 2024年07月13日
  • 党政办公室

7月11日下午,吉利学院纪委书记、副校长王桂琴一行来我校调研,进行座谈交流。副校长赵全宇出席活动。

赵全宇对吉利学院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学特色和人才培养工作经验。他表示,吉利学院专业特色鲜明,‌在应用型人才培养方面有着丰富的经验和资源优势,双方有着广阔的合作前景。期待双方以此次座谈为契机,搭建常态化联络机制,寻找合作契合点,发挥各自优势力量,在多层面开展深度交流合作,共同培养适应时代需求的创新型、复合型、应用型人才,为服务国家和区域经济社会发展贡献力量。

王桂琴介绍了此次调研的背景和目的,希望通过本次调研进一步汲取我校相关工作的有益经验。她表示,到西北政法大学调研具有重要意义,希望两校进一步加强交流、深化合作,整合学校教育教学资源,共建共享,共同推动两校事业高质量发展。 双方参会人员围绕制度建设、教育教学、学生管理、心理健康教育、图书管理工作等方面进行了交流。

会前,吉利学院一行参观了学校校史馆、智慧教室、模拟法庭、可视化中心等场所。学校法治工作办公室、党委学工部、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、后勤保障处、国内合作与校友工作处、图书馆等部门负责同志参加座谈交流。

(供稿:党政办公室 撰稿:周晓飞 审核:蒋国纲)

• 民商法学院召开中期重点工作推进会暨安全稳定工作会议

7月10日上午,民商法学院召开中期重点工作推进会暨安全稳定工作会议,安排近期工作。学院全体班子成员参加会议。 会议传达学习了《关于扎实推动党纪学习教育走深走实的通知》。就上半年学院学科建设、科研创新、人才引进、本科教育教学评估、研究生培养和学生管理等方面工作进行了全面总结。 会议要求,各支部要通过线上线下方式持续深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,逐条逐句学、持续深入学、联系实际学,确保党的纪律规矩入脑入心。要创新学习方式,组织党员对照党的纪律要求,联系自己思想、工作、生活实际开展研讨交流,确保将党纪学习教育成果转化为遵规守纪的纪律自觉。要紧盯年度考核指标体系,对重点难点工作提出新思路,拿出新举措,提前谋划下半年未完成的工作任务。 会议对暑期学生实习实践、留校学生安全教育、意识形态风险隐患排查等工作进行了安排。 (供稿:民商法学院 撰稿:丁磊 审核:朱茂)

2024-07-13