我校培训中心与陕西渭华干部学院签订合作协议并举行揭牌仪式

• 2024年07月18日
  • 培训中心

7月18日,我校培训中心与陕西渭华干部学院举行合作签约及实践教学基地揭牌仪式。陕西渭华干部学院党委副书记、常务副院长,渭南市华州区委常委、组织部部长乔阳博,陕西渭华干部学院党委委员、副院长韩宝林,我校副校长赵全宇,我校继续教育学院院长、培训中心主任、律师学院院长李集合出席仪式。仪式由渭华干部学院党委委员、副院长王锋主持。

乔阳博从建院背景、办学理念、软硬件设施等方面介绍了学院基本情况。她希望双方以此次揭牌为起点,深入拓展合作方式,在课程开发、师资队伍建设、培训模式等方面不断丰富合作内容,进一步探索增强党性教育的途径和方法,切实增强培训的针对性、有效性、实效性,不断为新时代干部教育培训工作做出新的更大贡献。

赵全宇介绍了我校办学历史、人才培养、学科建设和干部教育培训等方面情况。他表示,本次合作签约是贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训重要论述及中央《干部教育培训工作条例》的重大举措,是探索干部教育培训机构资源共享、优势互补、互促互进新模式的具体实践,希望双方以此次签约为契机,进一步加强协调沟通,整合办学优势,利用好红色资源,打造特色品牌,积极拓展合作的深度和广度,共同推进陕西干部教育培训事业高质量发展。

赵全宇、乔阳博共同为西北政法大学实践教学基地揭牌

李集合、韩宝林代表双方签署《合作协议书》

仪式开始前,党委组织部支部与培训中心支部联合开展了主题党日活动。全体党员前往渭华起义教育基地瞻仰渭华起义纪念碑,缅怀革命先烈,敬献花篮,重温入党誓词;参观了渭华起义陈列馆和渭华起义司令部旧址,追寻先辈足迹,重温峥嵘岁月;聆听现场教学课《烈士殉难井——坚定的信仰 不变的初心》,感悟先烈先辈伟大的革命精神,增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

(供稿:培训中心 撰稿:蔡珺 华雅 审核:李集合)

相关新闻

• 国际汉语应用写作学会第17届学术大会暨第二届青年论坛在我校举办

7月12日至15日,由国际汉语应用写作学会主办,我校新闻传播学院(艺术学院)、香港理工大学中国语文教学中心联合承办,《应用写作》《秘书》杂志社提供学术支持的国际汉语应用写作学会第17届学术大会暨第二届青年论坛在我校长安校区举办。来自清华大学、浙江大学、天津大学、山东大学、暨南大学、西南大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、陕西师范大学、上海外国语大学、美国洛杉矶加州大学、香港理工大学、香港大学、澳门大学、澳门培正中学等学校的专家、学者和青年学子参加会议。 本次学术大会聚焦“应用写作学科建设的传承与创新”“应用写作通民心达民意惠民生研究”“人工智能伦理框架下的应用写作与教学”“‘以学生发展为中心’的应用写作教学创新”“基于Gen AI技术的应用写作资料库或语料库建构”“应用文体的应用场域研究”“应用写作关键词的历时和共时研究”等热点专题进行分析解读和广泛研讨,追踪学术前沿,关注社会现实,交流和推广全球汉语应用写作理论与教学创新研究成果。 洛杉矶加州大学陶紅印教授和学会常务副会长、湖北大学洪威雷教授分别以《语料库在二语教学中的若干应用模式》和《应用文写作中的哲学追问》为题作专题讲座。 此次大会共收到提交的学术论文89篇。在分论坛环节,77位专家、学者分享学术论文;97名学者在青年分论坛进行学术成果交流。经学会专业论文奖评审委员会评审,共评选出66篇论文获优秀论文奖。会议就成立应用写作虚拟教研室进行了专题研究,同意并成立应用写作虚拟教研室联盟,首批成员包括24家单位的32名教师。 国际汉语应用写作学会是研讨汉语写作的国际性民间学术团体,成立30年来始终致力于开展国际汉语应用写作学术交流活动,已先后举办了17届国际性学术大会,在学术理论、社会实践和教学研究方面取得了丰硕成果。本次会议的召开,进一步激发了学者的学术热情和创作激情,为国际汉语应用写作研究提供了新的理论成果。 (供稿:新闻传播学院(艺术学院) 撰稿:崔梁凡 审核:刘渊)