我校律师学院宁夏分院设立仪式顺利举行

• 2024年07月22日
  • 培训中心

7月21日,由我校律师学院、北方民族大学法学院、宁夏律师协会三方共建的西北政法大学律师学院宁夏分院在北方民族大学挂牌设立。北方民族大学法学院院长黑静洁,宁夏回族自治区司法厅律师工作处处长、律师协会秘书长杜伟,宁夏律师行业党委副书记、律师协会会长刘建国,我校副校长赵全宇,我校继续教育学院院长、培训中心主任、律师学院院长李集合出席仪式。仪式由宁夏回族自治区律师协会会长助理徐宝主持。

刘建国表示,与高校联合成立律师学院,“高校+律协”的联合培养模式,实现了高校法学理论研究与律师业务实践的无缝对接,有助于提升律师队伍的专业能力和综合素质。

黑静洁介绍了北方民族大学法学院的基本情况。他表示将选配优秀师资参与分院建设,为分院开展的各项培训与研究活动提供智力支持,助力其建设成为具有区域影响力的高水平律师培训基地。

赵全宇介绍了我校历史沿革、法学特色和社会服务等方面情况。他表示,宁夏分院的成立是全面贯彻落实习近平法治思想、党的二十大精神和二十届三中全会精神的重要举措,是顺应新时代要求、推动宁夏地区律师行业高质量发展,打造法治工作队伍共同体的现实需要。希望三方以此次签约为起点,进一步加强协调沟通,充分发挥各自优势,不断完善合作机制,将分院积极打造成集教学、培训、研究于一体的律师培训基地。

赵全宇、黑静洁、刘建国共同为西北政法大学律师学院宁夏分院揭牌

李集合、黑静洁、刘建国三方代表签订协议书

仪式结束后,我校董少谋教授为宁夏律师事务所主任、管理合伙人培训班作《民事证据的运用》专题讲座。

我校继续教育学院、培训中心、律师学院有关负责同志,北方民族大学法学院,宁夏律师协会有关负责同志参加活动。

(供稿:培训中心 撰稿:蔡珺 华雅 审核:李集合)

• 我校开展2024年暑期“送清凉”慰问工作

7月20日上午,我校2024年暑期“送清凉”慰问工作在长安、雁塔校区同时进行。校党委书记孙国华,校长范九利,校党委副书记郭武军、张军政,副校长张荣刚、赵全宇一行看望慰问暑期仍坚守一线工作岗位的干部职工,为他们送去夏日清凉和学校的关心与问候。 慰问工作组分别走访了保卫处、后勤保障处、基建处、招生就业处等单位,慰问一线在岗员工,对他们不畏炎热、忠于职守、辛勤工作的精神表示感谢,叮嘱大家一定要注意防暑降温,确保身体健康。同时也希望一线在岗员工继续坚守各自岗位,牢固树立“安全至上”观念,以严谨高效的工作作风,有力推动暑期各项工作平稳有序开展。 党政办、校工会、招生就业处、保卫处、后勤保障处、基建处等部门负责同志参与慰问工作。 (供稿:校工会 撰稿:韩惠于 审核:戴鲲)

2024-07-22