我校与河南省焦作市人民检察院签署合作协议

• 2024年07月25日
  • 法治学院 法律硕士教育学院

为加强检校合作,促进法学理论与检察实践的深度融合,7月23日,我校与河南省焦作市人民检察院举行检校合作签约仪式。我校副校长孙昊亮,焦作市人民检察院党组书记、检察长刘宏东出席签约仪式。仪式由法治学院 法律硕士教育学院党委书记张学龙主持。

孙昊亮介绍了学校的历史沿革和办学特色。他表示,此次检校合作既是贯彻落实习近平法治思想、“两办”意见的重要举措,也是学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实际行动。双方要充分发挥各自优势,促进资源互通,创新人才培养模式,有效推进协同育人,在学术研究、司法实践、人才培养等方面力争取得积极成效,实现检察实务与法学研究的双赢共赢,共同培养高素质法治人才。

刘宏东对学校历史和学科建设给予了高度评价,介绍了焦作市人民检察院在依法能动履职、数字化检察、公益诉讼检察等方面取得的突出成果。他表示,本次检校合作是检察实务专家与法学名师双向互动的重要举措,对推动检察工作与法学教育高质量发展具有重要意义。希望双方立足双赢共赢,在法学理论研究、检察实务交流、司法人才培养等方面加强深度合作,实现优势互补、资源共享,推动检察工作和法学实践教学携手共进、共同提升。

孙昊亮、刘宏东代表双方签署合作协议

国内合作与校友工作处、法治学院 法律硕士教育学院负责人及师生代表,河南省焦作市人民检察院党组成员及中层干部代表参加活动。

(供稿:法治学院法律硕士教育学院 撰稿:郝源 审核:张学龙)

• 我校继续教育学院宁夏教学点设立

7月22日上午,西北政法大学宁夏教学点揭牌仪式在宁夏警官职业学院行政楼一楼会议室举行。我校副校长赵全宇,继续教育学院院长、培训中心主任、律师学院院长李集合,宁夏警官职业学院党委副书记、院长张德军,副院长陈炜强出席活动。仪式由宁夏警官职业学院党委委员、副院长桂兵主持。 赵全宇与张德军共同为教学点揭牌 张德军表示,西北政法大学宁夏教学点的设立将对宁夏地区经济社会发展、法治建设提供有力的支撑,对促进宁夏警官职业学院教育事业的发展发挥重大作用,并对双方未来在人才培养、教学科研、师资队伍建设领域的合作充满信心和期待。 赵全宇介绍了我校的历史沿革、育人理念、办学特色、专业优势以及学校高等学历继续教育近几年的发展情况。他表示,宁夏教学点的设立是两校深化教育改革、推进法治人才培养、共谋发展的重要举措。希望双方以挂牌仪式的成功举办为新起点,坚持立德树人、德法兼修、理实并重、知行合一、共享资源、携手并进,共同书写法治人才培养的新篇章。 双方就教学资源共享、学历继续教育和非学历干部培训等多个议题进行交流讨论,就进一步加强合作、共同推进相关教育教学工作深入发展达成共识。 赵全宇一行参观了宁夏警官职业学院警训培训中心、大数据实训室、执法办案区、网络安全综合实训室、教学法庭及心理健康教育与指导中心等教学实训场地。 (供稿:继续教育学院 撰稿:晋艳 审核:李集合)

2024-07-23