校党委副书记郭武军一行赴陆军边海防学院走访慰问

• 2024年07月31日
  • 党委学工部

2024年“八一”建军节来临之际,为弘扬“双拥”工作优良传统,加强军地两校合作育人机制建设,校党委副书记郭武军带队赴陆军边海防学院走访慰问,陆军边海防学院党委常委、教务处处长江燕青大校,教务处上校副处长姚翔,学员三大队上校政治委员韩涛出席活动。

郭武军代表学校向陆军边海防学院广大师生表达诚挚的节日问候,对陆军边海防学院在我校国防教育、大学生军训等方面给予的长期支持和无私帮助表示衷心感谢。他表示,西北政法大学的前身是中国共产党于1937年在延安创办的陕北公学,薪火相传,距今已有87年的历史,有着光荣的红色革命传统,把爱国主义教育、国防教育融入人才培养的全过程一直是我校落实立德树人根本任务的具体举措。他希望军校双方继续保持校际紧密合作,深化双方共建成果、拓宽共建领域,在提升大学生国防教育工作质量上协同发力、凝聚合力,共同培养堪当民族复兴大任的时代新人。

江燕青对郭武军一行的来访表示热烈欢迎,并对我校长期以来支持军校合作育人表示衷心感谢。通过震撼人心的陆军边海防学院宣传片和感人至深的边海防英雄事迹,介绍了陆军边海防学院的发展历程、办学特色、人才培养模式、学生就业去向等基本情况,并表示将全力以赴地支持学校做好国防教育、学生军事训练等工作,此外双方在戍边维稳、法治建设、人才培养等方面还有很大的合作空间,期待进一步深入交流合作,共同谱写军校融合发展新篇章。

郭武军代表学校向陆军边海防学院赠送锦旗和慰问品

座谈交流结束后,郭武军一行参观了陆军边海防学院英雄事迹陈列馆、边海防情景教学区、传承红色基因教学中心。

党委学工部(武装部、学生处)、民商法学院、公安学院相关负责人及部分辅导员代表参加慰问。

(供稿:党委学工部 撰稿:曾杰 审核:杨明)

相关新闻

• 【教育部全国青少年普法网】陕西:西北政法大学行政法学院禁毒法治宣传进社区进村镇

2024年7月中下旬,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对青年重要寄语精神,响应国家禁毒委关于开展全民禁毒宣传教育的号召,推进“八五”普法工作进程,西北政法大学暑期社会实践禁毒法治宣传专项团队在相关领导的带领下,前往山阳县开展《民法典》和禁毒知识宣传活动。 活动期间,团队与山阳县司法局合作,在十里铺街道、高一社区、山阳县人民广场和红土岭村等地进行宣传。内容包括《民法典》普法、毒品预防和药物成瘾预防知识,旨在提高居民的法律意识和禁毒防毒能力。 在禁毒宣传中,团队介绍了毒品和成瘾药物的种类、危害及预防措施,提醒村民科学用药,避免成瘾。 在《民法典》普法宣传中,团队围绕婚姻家庭、赡养纠纷、动物伤人等实际问题,向到场群众开展普法宣传与法律咨询。结合当地村民日常生活,用通俗的语言和案例进行解说,并发放了相关法律资料和小礼品,还通过《普法知识调查问卷》,为后期的普法宣传工作提供参考。 本次暑期“三下乡”社会实践,受到了当地政府和广大居民的积极响应和高度评价,提高了群众的法律意识和禁毒防毒能力,为护航乡村振兴营造良好的法治环境。 【教育部全国青少年普法网】陕西:西北政法大学行政法学院禁毒法治宣传进社区进村镇https://qspfw.moe.gov.cn/html/lawschool/20240724/21951.html