环境执法VR实景实战实训基地建设推进会在我校召开

• 2024年09月02日
  • 党政办公室

8月30日下午,陕西省生态环境执法总队与我校合作创办环境执法VR实景实战实训基地建设推进会在我校雁塔校区召开。陕西省生态环境执法总队总队长赵瑞、副总队长封东琪,陕西凯鑫源科技有限公司总经理邱锋,校长范九利参加会议。副校长张荣刚主持会议。

范九利表示,双方共建环境执法VR实景实战实训基地,是优势互补、共谋发展,实现校政协同共赢的具体实践,不仅对建设高质量生态环境保护综合行政执法队伍具有重要意义,也将为学校学科发展、人才培养提供有效支撑。学校将全力支持基地建设,希望双方携手前行、合力攻坚,为贯彻落实习近平生态文明思想做出更大贡献。

赵瑞简要介绍了环境执法VR实景实战实训基地项目的总体情况,明确了基地的发展目标以及下一步的工作规划。他表示,双方有着深厚的合作基础,希望双方继续深化合作,共同推动产教融合协同发展,共同培养好面向行业发展需要的高质量环境执法人才。

双方参会人员就基地建设中的关键环节和重要内容逐一进行了深入的讨论。党政办、研究生院、后勤保障处、保卫处、培训中心、经济法学院、信息网络中心、环境法律与政策研究中心等单位负责同志参加会议。

(供稿:党政办 撰稿:周晓飞 审核:蒋国纲)

相关新闻

• "研" 途启航 携手前行——我校 2024级研究生新生迎新报到工作顺利开展

为确保迎接2024级研究生新生顺利报到入学,学校高度重视、精心组织,提前召开协调会周密部署,规范有序开展智慧迎新、志愿服务、绿色通道等工作,以饱满的热情、周到的服务拉开迎新工作序幕。 9月1日上午,校党委书记孙国华、校长范九利等校领导一行来到雁塔校区指导迎新工作,逐一走访各工作点位,详细了解新生报到整体情况,并向在迎新一线辛勤工作的教职工和研究生志愿者们表示慰问和感谢。校领导与新生和家长们亲切交谈,校园里处处洋溢着活力和喜悦。 本次迎新工作在雁塔校区和长安校区同步展开,两校区精心布置迎新条幅和标语,道路两旁树立有迎新主题照片墙,一系列暖心的迎新氛围营造让新生们满怀热情与期待,新生和家人们一同拍照打卡西法大校园,徽章、笔记本、马克杯等一件件颇具特色的迎新礼,让新同学们感受到来自西法大的热情与温暖。 学校各部门密切配合、协同分工、形成合力,以真心送暖心,让迎新更“赢心”。校卫队员、后勤工作者、门诊医生、辅导员老师服务至上、步履不停,校园秩序维护、入学手续办理等各个环节有条不紊进行,研究生志愿者们搬运摆放行李,接力解答疑惑,以高度的责任心和使命感确保迎新工作顺利开展。 (供稿:党委研工部 研究生院 撰稿:高炜 审核:常安)