我校与中建六局开展纪检监察工作座谈交流并签署校企合作框架协议

• 2024年10月11日
  • 行政法学院(纪检监察学院)

10月9日下午,我校与中国建筑第六工程局有限公司纪检监察校企合作座谈交流会在长安校区图书馆一楼会议室举行,我校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬,中建六局党委委员、纪委书记裴宏森出席交流座谈。中建六局第一建设公司党委书记、董事长汤长征,党委委员、纪委书记鱼洪文,助理总经理、人力资源部经理龚建军,纪检监督工作部部长王宏和我校行政法学院(纪检监察学院)党政负责人及教师代表参加。

刘志彬介绍了我校发展历程、纪检监察工作基本情况以及纪检监察学科建设和人才培养情况,裴宏森介绍了中建六局的发展概况和在开展政治监督、廉政风险防控等方面的经验。双方就纪检监察领域人才培养、实习就业、干部培训、课题研究等方面开展交流,一致认为我校与中建六局有着广泛深厚的合作基础,将积极开展更加深入和富有成效的合作,共同推进双方事业高质量发展。

座谈后举行了校企合作签约暨共建实践基地揭牌仪式,刘志彬与裴宏森共同为校企共建纪检监察交流实践基地揭牌,行政法学院(纪检监察学院)院长姬亚平与中建六局纪委副书记杨永学签署校企合作框架协议。

本次交流活动就纪检监察领域人才培养、实习就业、干部培训、课题合作等达成了多方面合作意向。

(供稿:行政法学院(纪检监察学院) 撰稿:乔良 审核:赵玎玎)

• 刑事法学院开展2024级新生入学教育活动

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,增强思想政治教育的亲和力、感染力,持续推动思想政治教育实践改革创新。10月9日,刑事法学院开展2024级新生入学教育活动,组织师生同上一堂“行走的思政课”,学院党委书记孙学龙、党委副书记王聪、相关辅导员以及2024级新生代表参与本次活动。 孙学龙以“廉洁教育浸润初心,铸魂育人勇担使命”为主题,结合西汉廉吏的张汤生平事迹和轶事典故,教育引导学生受警醒、明底线、知敬畏,帮助学生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,拧紧理想信念的“总开关”。 学院师生用脚步丈量校园,以实际行动让思想政治教育生根于脚下,师生一同体会和感悟“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”的深刻育人内涵,并在学思践悟中凝聚奋进力量,努力做中国特色社会主义法治道路的信仰者和践行者。 这堂“行走的思政课”,丰富拓展了思政课的教学场域,促进了思想政治教育课前课后、课内课外的教学融合。学院将以此次活动为契机进一步深入探索思想政治教育的创新路径,扎实推进学生爱国主义教育。 (供稿:刑事法学院 撰稿:王浩宇 审核:孙学龙)

2024-10-11