中国人民公安大学程琳教授为我校师生作专题讲座

• 2024年10月12日
  • 国家安全学院(反恐怖主义法学院)

10月11日下午,中国法学会常务理事、中国人民公安大学原党委书记、校长程琳教授来校进行《创新构建中国特色的国家安全学体系研究》专题讲座,副校长孙昊亮出席,校长范九利主持讲座

讲座前,校党委书记孙国华会见了程琳一行。

程琳从工作实践出发,深入浅出地介绍了国家安全学学科建设背景和现阶段学科建设情况,针对国家安全学科体系研究指出了独特的研究观点和视角,特别是对于国家安全学科架构体系、理论体系、知识体系、课程体系等内容进行了重点阐述,观点高屋建瓴、细致深入,为现场师生带来宝贵经验和启发。

范九利希望参会学生能以此次讲座为契机,不断提高专业知识水平,进一步加强在国家安全学理论、知识体系等方面的学习研究,珍惜时光、潜心为学、全面发展,努力成长为堪当民族复兴重任的高素质国家安全人才。

发展规划与学科建设处、科研处、研究生院及各教学单位、科研机构负责人,主管科研工作副院长(副主任),国家安全学院(反恐怖主义法学院)师生参加讲座。

(供稿:国家安全学院(反恐怖主义法学院) 撰稿:陈武兵 审核:李政敏)

相关新闻

• 我校学子在2024年第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛全国总决赛荣获佳绩

近日,由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛委员会承办的第三届全国大学生数字贸易技能大赛总决赛在浙江大学举办。本届大赛旨在激发与培养大学生在数字贸易领域的实践能力和创新精神,自2月份正式启动以来,共吸引来自全国527所高校的3907支队伍参赛。 经过初赛、区域赛的层层选拔,共有310支队伍入围全国决赛。我校首次参加该项赛事,由国际经济与贸易系副教授王雯婧、副教授崔丽和张鹏老师带领来自经济学院、商学院(管理学院)的本科生和国际商务专业硕士生共三支队伍成功进入全国总决赛。凭借良好的团队协作、扎实的理论基础、丰富的实践能力和敢闯敢拼的精神,参赛队员取得了优异成绩,勇闯光华队、212队和春日部防卫队获三项全国三等奖。 此次大赛还举办了跨境电商人才对接会以及共享数贸会等系列活动,我校师生团队积极参加第三届全球数字贸易博览会的交流活动,近距离感知数字贸易领域前沿技术,拓宽了行业视野,丰富了知识储备,更切身感受到了中国在数字经济,特别是数字贸易领域取得的巨大成就。 学校将继续秉持OBE培养理念,通过“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”的人才培养模式,实现课堂教学、社会实践与学科竞赛的深度融合,通过激发学生学习的自主意识和创新意识,培养更多服务国家数字经济高质量发展和对外开放的复合型、应用型、创新型高层次人才。 (供稿:经济学院 撰稿:王雯婧、崔莉、张鹏,审核:王胜利)