校领导带队赴陕西省商务厅走访调研

  • 2022年07月05日
  • 涉外法治研究中心
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

7月1日上午,校党委副书记、校长范九利,副校长张荣刚一行赴陕西省商务厅走访调研。省商务厅党组书记、厅长李九红,副厅长孙敬虎、范万春会见了范九利一行双方围绕合作开展涉外法治研究进行了座谈交流。

范九利简要介绍了学校的历史沿革、办学特色及发展情况,并汇报了我校涉外法治研究中心的建设情况。表示,学校涉外法治研究中心是整合学校优势资源而设立的国家级科研平台,在丝绸之路经济带国际经贸合作与国际商事争端解决等方面有着深厚的科研和师资力量,希望双方能够发挥各自优势,加强联络对接,开展全方位、多层次的合作共建,共同提升陕西涉外商事法律服务质效持续营造国际一流营商环境。

李九红对范九利一行的到来表示热烈欢迎他表示,法治具有固根本、稳预期、利长远的保障作用,双方开展深层次的合作共建对优化陕西省法治化营商环境具有重要意义。他强调,双方要建立常态化联络机制,加强协调联动,实行对接专班化,打造看得见、摸得着的合作对接平台和载体聚焦涉外商事活动中的重点工作、重点方向、重点问题,把合作的事项项目化、清单化,推动年度合作常态化整合省内外科研院所学术资源,定期开展交流活动共同谋划推动涉外商事活动在法治化框架高质量发展

会上,双方参加座谈人员围绕合作共建进行了交流。张荣刚就学校涉外法治研究中心建设规划及现阶段的合作意向进行了发言。孙敬虎、范万春围绕双方合作共建的具体事项提出建议,并对下一步深化合作提出设想。经济学院院长王胜利涉外法治研究中心副主任张超汉、张夏恒分别围绕经贸交流、智库建设、自贸试验区建设、涉外商事制度创新、外国法查明等方面作交流发言

(供稿:涉外法治研究中心)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 校党委书记孙国华带队开展访企拓岗促就业活动

    2022-06-17
  • 西北政法大学党委副书记、校长范九利一行到子洲县法院调研交流

    6月17日上午,西北政法大学党委副书记、校长范九利一行8人到子洲县法院调研交流工作。榆林市中院党组成员、副院长、执行局长郝生华、子洲县委常委政法委书记贺秉政、子洲县法院党组书记、院长李军等陪同调研。 调研中,范九利一行实地查看了裴家湾人民法庭、马蹄沟人民法庭、法院新审判大楼建设、裴家湾镇“说理处”等基层基础建设和县域社会综合治理情况。详细了解了法庭的案件受理情况、“枫桥式人民法庭”创建、法庭的“两化建设”等审判事业、文化建设、队伍建设工作情况,通过边走、边看、边听、边问的方式,对我院(子洲县人民法院)的各项工作进行了详细的了解。 范九利表示:此次调研意义重大,深受启发,对于基层法院、法庭的各项工作开展情况给予肯定,并希望今后加强“院校合作”,西北政法大学积极为法院提供优质人才的选择,为公正司法、司法为民提供全方位的优质服务。 另讯,范九利一行对子洲县公安局马蹄沟派出所进行了调研。

    2022-06-17
  • 孙国华带队赴铁王村开展乡村振兴工作调研

    6月9日下午,校党委书记孙国华一行到临渭区三张镇铁王村开展乡村振兴工作调研,看望慰问驻村工作队员及幸福院五保老人。临渭区委常委、组织部长段淑梅陪同。 孙国华在座谈交流时要求,驻村干部要坚持在乡村振兴一线干事创业、体现担当作为。一要讲政治。实施乡村振兴战略是党和国家重大决策部署,要旗帜鲜明把政治建设放在首要位置,充分认识、深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在推进乡村振兴工作中始终做到与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要讲学习。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,学习贯彻省第十四次党代会精神,学习关于乡村振兴的决策部署和政策法规,还要向长期工作在一线的村两委会干部学习、向群众学习。三要讲担当。既要履行好驻村工作职责,还要强化与村两委会密切协作、互相支持、互相补台,切实担负起做好乡村振兴工作的责任与担当。四要讲纪律。要严格遵守驻村工作队员管理办法要求, 坚持吃住在村,接受区镇政府的日常管理。五要讲服务。要切实践行为民服务职责,把群众的幸福生活需求牢记在心,让群众得到实惠。 段淑梅在交流发言时对孙国华一行赴临渭区开展乡村振兴工作调研表示欢迎,感谢西北政法大学长期以来对铁王村乡村振兴工作的鼎力付出和为临渭区经济社会发展输送的大批优秀干部,希望继续深化校地合作广度与深度,在干部培训、能力提升和大学生社会实践等方面取得更大的合作成效。 村支部书记王宏民在交流发言时对西北政法大学8年多来倾力帮扶表示感激,对西北政法大学即将迎来85周年校庆表示良好祝愿。 在村委会,孙国华为驻村干部和幸福院五保老人送去慰问品,查看驻村工作队员的生活条件,了解他们的思想动态及家庭情况,叮咛他们即要把工作做好,还要安排好自己的生活。 党委组织部、乡村振兴办、巡察办负责人和临渭区乡村振兴办、三张镇等有关部门负责人参加相关活动。 (供稿:机关党委 摄影:韩筱煜)

    2022-06-10