校长范九利一行赴浙江大学调研干部教育培训工作

  • 2022年07月26日
  • 党政办公室
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

7月22日,校党委副书记、校长范九利,校长助理汪世荣一行赴浙江大学继续教育学院调研干部教育培训工作。浙江大学继续教育学院班子成员及相关部门负责人参加会议。浙江大学继续教育学院党委书记、干训基地常务副主任胡炜主持会议。

浙江大学继续教育学院院长、干训基地副主任刘继荣介绍了学院发展情况和干部教育培训的经验做法。

双方就干部教育培训工作的实践经验、当前面临的新情况新问题、新时代干部教育培训专业化发展等热点难点问题进行了深入交流,并就整合优势、加强合作交流、推动继续教育高质量发展进行了探讨。

学校党政办、培训中心、刑事法学院、国内合作与校友工作处负责人参加座谈交流。

(供稿:党政办公室)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 陕西省委常委、省委政法委书记刘强一行来校调研

    7月13日,省委常委、省委政法委书记刘强来校调研。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述和三次来陕考察重要讲话重要指示,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,不断提高法学教育和法学研究水平,培养更多德法兼修的高素质法治人才,为全面推进依法治省作出更大贡献。省委副秘书长杜寿平,省委政法委副书记黄超,省委教育工委书记王建利,省法学会党组书记、专职副会长杨建军等陪同调研。 刘强实地察看了学校新闻传播学院融媒体中心、校史馆、特色科研平台等情况,开展了座谈交流,对学校在法治人才培养等方面取得的成绩给予肯定。他强调,要把深入学习贯彻习近平法治思想作为一项长期政治任务,持续推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,加强理论研究阐释,形成更多高水平研究成果。要全面贯彻党的教育方针,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,推动学校各项工作高质量发展,努力办好人民满意的教育。 刘强要求,要坚持为党育人、为国育才,注重加强思政课建设,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,不断提高学生法学知识水平和思想道德素养。要坚持以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,落实全面从严治党主体责任,建设过硬领导班子和教师队伍。要推进党史学习教育常态化长效化,传承红色基因,引导广大师生积极投身新时代法治建设实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 校党委书记孙国华汇报了学校学习贯彻落实习近平法治思想、培养高素质法治人才、服务法治国家和法治陕西建设工作情况。校党委副书记、校长范九利汇报了学校一流学科建设情况。 孙国华表示,学校将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,努力培养更多德才兼备、德法兼修的高素质人才;将进一步深入学习贯彻省第十四次党代会精神,充分发挥学科优势、人才优势,加强统筹谋划,更好地服务法治陕西、法治政府、法治社会建设,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献智慧和力量。 学校领导班子成员,部分学院院长、相关科研机构和职能部门负责人参加调研座谈。 (供稿:党委宣传部 党政办)

    2022-07-15
  • 【陕西日报】刘强在西北政法大学调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想 为法治陕西建设提供智力支持和人才保障

    刘强在西北政法大学调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想 为法治陕西建设提供智力支持和人才保障 本报讯 (记者 刘曌琼)7月13日,省委常委、省委政法委书记刘强到西北政法大学调研。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述和三次来陕考察重要讲话重要指示,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,不断提高法学教育和法学研究水平,培养更多德法兼修的高素质法治人才,为全面推进依法治省作出更大贡献。 刘强实地察看了西北政法大学新闻传播学院融媒体中心、校史馆、特色科研平台等情况,开展了座谈交流,对学校在法治人才培养等方面取得的成绩给予了肯定。他强调,要把深入学习贯彻习近平法治思想作为一项长期政治任务,持续推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,加强理论研究阐释,形成更多高水平研究成果。要全面贯彻党的教育方针,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,推动学校各项工作高质量发展,努力办好人民满意的教育。 刘强要求,要坚持为党育人、为国育才,注重加强思政课建设,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,不断提高学生法学知识水平和思想道德素养。要坚持以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,落实全面从严治党主体责任,建设过硬领导班子和教师队伍。要推进党史学习教育常态化长效化,传承红色基因,引导广大师生积极投身新时代法治建设实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    2022-07-15
  • 我校干部教育培训基地在2021年高校基地办学质量评估工作中再获佳绩

    近日,陕西省委组织部公布了2021年全省干部教育培训高校基地办学质量评估结果,我校基地位列第三。自2019年省委组织部开展高校基地办学质量评估工作以来,基地已连续三年位居前列。 陕西省干部教育培训高校基地设立在包括我校在内的9所在陕高校,主要负责落实陕西省委组织部下达的干部教育培训工作任务,以基地为依托,辐射带动学校在全省、全国的干部教育培训工作。我校党委高度重视基地建设工作,成立了由校党委书记孙国华任组长、党委副书记郭武军任副组长,组织部、宣传部、人事处、财务处、后勤保障处和培训中心为成员的基地建设领导小组,定期召开会议研究基地建设的重大问题和重要事项,积极推动基地培训工作高质量发展。 近年来,在省委组织部和学校党委的坚强领导下,基地紧紧围绕国家和陕西经济社会发展、法治建设需要,将干部教育培训的组织需要、干部自身成长需要和学校学科优势、专业优势紧密结合,形成了独特的培训优势和品牌特色,在培训课题研究、教材编写、精品课程打造等方面取得丰硕成果。基地获批省级干部专业化能力培训研究课题2项,省社科基金课题1项,省哲学社会科学重大理论与现实问题研究重点课题1项,陕西社科类重大研究课题1项;社会治理专题培训获批陕西省非学历继续教育“一校一品”示范项目(首批);编写出版干部培训教材1部;1部教材入选全省干部教育培训好教材;4门课程入选全省干部教育培训好课程。基地干部培训工作被陕西日报、三秦都市报、西部法制报、西部法制传媒网、三秦网、群众新闻、秦网、荟萃网等省级媒体相继报道,被人民日报、学习强国、今日头条等新媒体相继转载。 下一步,西北政法大学基地将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委重大决策部署,开拓创新,砥砺前行,为推动全省经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。 (供稿:党委组织部 培训中心)

    2022-07-14