校长范九利一行赴阿里巴巴集团调研座谈

  • 2022年07月26日
  • 党政办公室
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

7月25日上午,校长范九利带队赴阿里巴巴集团总部调研座谈并洽谈合作事宜。阿里巴巴风险管理与客户体验党委书记、阿里巴巴集团副总裁余志豪等参加座谈。


余志豪代表阿里巴巴集团对范九利一行表示热烈欢迎,并介绍了阿里巴巴集团整体业务开展情况,表示希望在网络法治研究、网络犯罪治理、企业合规管理、新时代网络枫桥经验运用等方面与学校深入开展合作,实现校企共赢。

范九利介绍了学校红色校史、办学特色以及近年来在数学法学、网络治理等方面的研究成果和数字法治人才培养情况。他表示,阿里巴巴集团是中国互联网行业的旗帜之一,在大数据、人工智能研究等方面处于领先地位,希望双方能够进行长期合作,探索建立“资源共享、优势互补、互利共赢”的“名企+名校”合作机制,携手开展网络法治人才共育,完善数字法治教育设施设备,创新人才培养方式,培养更多符合时代需要的数字法治人才;联合开展数字经济、互联网法治研究,发挥学校多年来在枫桥经验与社会治理、数字经济法治等方面积累的研究优势,努力解决互联网业态前沿和热点法律问题,合作产出更多高质量的研究成果,服务企业高质量健康发展。

会上,阿里巴巴集团安全网络犯罪研究中心负责人谢虹燕、法务部总监朱坚,分别介绍了网络犯罪治理、企业合规管理有关情况。副校长张荣刚、校长助理汪世荣,刑事法学院院长冯卫国教授经济法学院院长倪楠教授《法律科学》编辑部主任杨建军教授人工智能与智慧法治研究院负责人陈京春教授、企业合规研究院院长付玉明教授、涉外法治研究中心副主任张夏恒教授、刑辩研究院副院长刘仁琦副教授、商学院电子商务与法律专业负责人王卫东教授、数字法学研究院执行院长杨锦帆副教授义乌研究院副院长余钊飞教授等有关专家线上线下参会。党政办公室、继续教育学院、国内合作与校友工作处等单位负责人参加调研。

(供稿:党政办公室)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 校长范九利一行赴浙江大学调研干部教育培训工作

    7月22日,校党委副书记、校长范九利,校长助理汪世荣一行赴浙江大学继续教育学院调研干部教育培训工作。浙江大学继续教育学院班子成员及相关部门负责人参加会议。浙江大学继续教育学院党委书记、干训基地常务副主任胡炜主持会议。 浙江大学继续教育学院院长、干训基地副主任刘继荣介绍了学院发展情况和干部教育培训的经验做法。 双方就干部教育培训工作的实践经验、当前面临的新情况新问题、新时代干部教育培训专业化发展等热点难点问题进行了深入交流,并就整合优势、加强合作交流、推动继续教育高质量发展进行了探讨。 学校党政办、培训中心、刑事法学院、国内合作与校友工作处负责人参加座谈交流。 (供稿:党政办公室)

    2022-07-26
  • 陕西省委常委、省委政法委书记刘强一行来校调研

    7月13日,省委常委、省委政法委书记刘强来校调研。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述和三次来陕考察重要讲话重要指示,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,不断提高法学教育和法学研究水平,培养更多德法兼修的高素质法治人才,为全面推进依法治省作出更大贡献。省委副秘书长杜寿平,省委政法委副书记黄超,省委教育工委书记王建利,省法学会党组书记、专职副会长杨建军等陪同调研。 刘强实地察看了学校新闻传播学院融媒体中心、校史馆、特色科研平台等情况,开展了座谈交流,对学校在法治人才培养等方面取得的成绩给予肯定。他强调,要把深入学习贯彻习近平法治思想作为一项长期政治任务,持续推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,加强理论研究阐释,形成更多高水平研究成果。要全面贯彻党的教育方针,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,推动学校各项工作高质量发展,努力办好人民满意的教育。 刘强要求,要坚持为党育人、为国育才,注重加强思政课建设,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,不断提高学生法学知识水平和思想道德素养。要坚持以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,落实全面从严治党主体责任,建设过硬领导班子和教师队伍。要推进党史学习教育常态化长效化,传承红色基因,引导广大师生积极投身新时代法治建设实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 校党委书记孙国华汇报了学校学习贯彻落实习近平法治思想、培养高素质法治人才、服务法治国家和法治陕西建设工作情况。校党委副书记、校长范九利汇报了学校一流学科建设情况。 孙国华表示,学校将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,努力培养更多德才兼备、德法兼修的高素质人才;将进一步深入学习贯彻省第十四次党代会精神,充分发挥学科优势、人才优势,加强统筹谋划,更好地服务法治陕西、法治政府、法治社会建设,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献智慧和力量。 学校领导班子成员,部分学院院长、相关科研机构和职能部门负责人参加调研座谈。 (供稿:党委宣传部 党政办)

    2022-07-15
  • 【陕西日报】刘强在西北政法大学调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想 为法治陕西建设提供智力支持和人才保障

    刘强在西北政法大学调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想 为法治陕西建设提供智力支持和人才保障 本报讯 (记者 刘曌琼)7月13日,省委常委、省委政法委书记刘强到西北政法大学调研。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述和三次来陕考察重要讲话重要指示,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,不断提高法学教育和法学研究水平,培养更多德法兼修的高素质法治人才,为全面推进依法治省作出更大贡献。 刘强实地察看了西北政法大学新闻传播学院融媒体中心、校史馆、特色科研平台等情况,开展了座谈交流,对学校在法治人才培养等方面取得的成绩给予了肯定。他强调,要把深入学习贯彻习近平法治思想作为一项长期政治任务,持续推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,加强理论研究阐释,形成更多高水平研究成果。要全面贯彻党的教育方针,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,推动学校各项工作高质量发展,努力办好人民满意的教育。 刘强要求,要坚持为党育人、为国育才,注重加强思政课建设,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,不断提高学生法学知识水平和思想道德素养。要坚持以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,落实全面从严治党主体责任,建设过硬领导班子和教师队伍。要推进党史学习教育常态化长效化,传承红色基因,引导广大师生积极投身新时代法治建设实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    2022-07-15