“致敬最美教师”华山论剑西凤酒公益行捐赠仪式在我校举行

• 2022年09月09日
  • 党委教师工作部 人事处

9月8日下午,在第38个教师节到来之际,“致敬最美教师”华山论剑西凤酒爱心满世界西北政法大学公益行捐赠仪式在我校雁塔校区举行。校党委副书记、校长范九利,副校长王健,华山论剑品牌管理有限公司党委书记、总经理张周平,党委副书记、纪委书记、副总经理杨森明,副总经理、西安销售公司总经理罗强,工会主席杨丽华,我校相关职能部门负责同志及公司相关部门负责人出席活动。捐赠仪式由王健主持。

张周平代表华山论剑品牌管理有限公司向全体西法大教职工致以节日的问候与祝福,他表示教师是人类灵魂的工程师,肩负着教书育人的重要使命,开展此次公益行活动正是以实际行动表达对教师由衷感谢和诚挚敬意。随后,他从政治引领、顺势而为、文化品牌、企业转型、回馈社会等五个方面介绍了公司的发展和现状,他希望学校和公司在今后能够不断深化友谊、加强校企合作。

范九利代表学校向华山论剑品牌管理有限公司助力我校教育事业的责任与担当致以崇高敬意和衷心感谢,他对公司发展取得的成就及其于创新、抢抓机遇注重实干的精神和独特的企业文化表示充分的肯定随后,他介绍了我校的历史沿革、学科建设、人才培养、社会服务等情况,并表示在教师节来临之际和西法大85周年校庆前夕开展本次公益行活动,加深了校企友谊、彰显了责任担当、弘扬了优秀文化,学校将充分发挥科研和人才优势,助力公司高质量发展,希望双方今后能够不断拓展深化合作,建立长效合作机制,携手共进开创合作共赢新局面。

仪式上,杨丽华宣读《致敬最美教师》的一封信,代表公司全体员工在第38个教师节和中秋节来临之际,向全校教职工致以节日问候和敬意。

张周平代表公司向学校捐赠爱心物资。

范九利代表学校向公司赠发牌匾。

(供稿:党委教师工作部 人事处)

责任编辑:胡月琪

• 我校喜获“陕西省师德标兵”“陕西省师德建设示范团队”两项殊荣

近日,陕西省教育厅、陕西省教科文卫体工会委员会下发了《关于命名2022年陕西省师德标兵和师德建设示范团队的通知》(陕教函〔2022〕961号),我校倪楠教授荣获“陕西省师德标兵”称号,经济法学院荣获“陕西省师德建设示范团队”称号,这是我校继2020年后,又一次同时获得师德先进个人和先进集体两项荣誉称号。 陕西省师德标兵和师德建设示范团队遴选活动是由省教育厅、省教科文卫体工会委员会组织开展,旨在大力弘扬不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、关爱学生的高尚师德,表彰在教育改革发展的事业中担当作为、甘于奉献的优秀教师和先进团队。同时,号召广大教职员工以师德先进为榜样,牢记为党育人、为国育才的职责使命,不断加强师德师风建设,扎实落实立德树人根本任务,积极投身教育实践与改革创新,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。 据悉,陕西省本次共有120名同志和80个单位分别被命名为“陕西省师德标兵”和“陕西省师德建设示范团队”。 倪楠同志简介 倪楠,男,中共党员,博士研究生,教授,现任我校经济法学院党委副书记、院长。倪楠同志参加工作以来,致力科研一线,积极履职尽责。在数十年的科学研究过程中,不断拓宽自己的知识领域,不断将传统理论与现代科学技术相结合,不断将科研成果转化为服务社会,主持完成省部级以上社科项目14项,主持完成省级教学改革项目1项,出版专著3部,合著1部,教材3部,发表南大核心期刊论文25篇,被《中国社会科学报》、《人大复印资料》全文转载5篇,科研成果经省级批示转化3项,获省部级以上哲学社会科学优秀成果奖7项。 倪楠作为经济法学院院长,重视实践教学,积极推动教学改革。遵循本科法学教学规律,实现本科教学各环节全流程监管,通过树立标杆、旗帜和模范,引导经济法学院教师重视本科教学,认真做到“四个回归”;高度重视实践教学,将思政元素融入大纲、融入课本,努力探索创新的教学形式,始终关注现代教学手段的应用,课堂教学形式丰富多样,教学效果良好。 经济法学院简介 经济法学院始建于1985年8月,原名经济法系,是经司法部批准的全国首批设立的经济法系之一,2006年11月,学校更名为大学后,成立经济法学院。 学院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,严格执行国家法律法规,形成了符合自身定位和发展需求的特色办学体系。近五年来,学院在师德师风建设、教学科研等各方面取得了显著成绩。学院严格落实《师德建设委员会工作规程》,全面开展师德师风教育3次,成立工作组,通过建制度、抓过程、立标准、严管理落实师德师风工作。学院依托国家省市级研究会、各类研究中心、长安经济法学论坛等平台,创建了西北政法大学哲学人文社会科学重点研究基地、“文化产业发展知识产权法律问题研究”以及“地方不良资产管理法律问题研究”校级青年学术创新团队,整体科研水平不断提升。学院连续七次获得中期教学单位优秀,连续三次获得优秀实习单位,连续三次获得法律文化季优秀单位,2021年荣获陕西省高等学校本科教学管理工作先进集体。 (供稿:党委教师工作部)