校长范九利带队赴陕西省宁夏商会调研座谈

  • 2022年09月16日
  • 公安学院(公共安全法学院)
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月14日上午,校长范九利一行赴陕西省宁夏商会调研,并开展座谈交流。陕西省宁夏商会会长丁振师,甘肃省宁夏商会会长、甘肃西部通航机场运营管理有限公司董事长李德成中铁上海工程局集团有限公司西北分公司党委副书记、工会主席欧阳建国西安久帝能源集团总经理张娓,天津宁夏商会党支部书记何炜参加座谈公安学院(公共安全法学院)负责人陪同调研



丁振师范九利一行来访表示欢迎,介绍了陕西省宁夏商会建设历程发展规模和工作开展情况他表示,西北政法大学是全国法学教育和法学研究的重要基地,为西北地区乃至全国培养了大批法治人才。希望双方发挥各自优势,在法律服务咨询、专业教育培训、人才供给等方面建立合作关系形成稳定长效可持续的合作机制,共同为陕西经济社会高质量发展作出贡献。

范九利简要介绍学校的办学历程学科建设特色优势他表示校商合作潜力巨大、前景广阔,学校将结合商会、企业发展需求,进一步发挥学校资源优势,加强双方人才交流,推动双方开展全方位、多层次的合作,助力商会和企业法治文化建设法律专业人才素质提升合规经营完善实现资源共享,互利共赢。

座谈会上,双方与会人员围绕加强校商、校企合作,实现互利共赢展开深入交流。

【供稿:公安学院(公共安全法学院)】

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 校领导带队走访中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心、西部机场集团

    9月7日,校长范九利、副校长张荣刚带队,到中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心(以下简称“贸仲丝路中心”)、西部机场集团走访调研,并就拓宽合作领域、提升合作层次进行座谈交流。 上午,范九利一行到贸仲丝路中心调研,民商法学院、国际法学院、丝绸之路区域合作与发展法律研究院等单位负责人参加调研。 范九利一行参观贸仲丝路中心办公场地 贸仲丝路中心秘书长助理蒋红梅向范九利一行介绍了贸仲的发展历程,并带领参观了贸仲丝路中心办公场地。双方围绕仲裁法律制度的教学与推广、中国仲裁国际化发展、专项课题研究等方面进行了深入交流与展望,就联合举办高水平论坛、仲裁学科共建、涉外法治人才协同培养等达成合作共识。 下午,范九利一行到西部机场集团调研,行政法学院(纪检监察学院)、国际法学院、陕西省航空法治现代化协同创新中心等单位负责人参加调研。西部机场集团党委副书记秦占欣,总法律顾问、董事会秘书、机场建设指挥部党委委员、常务副总指挥席平书,法律事务部副总经理王丽娜参加座谈。 座谈会上,双方共同观看了西安机场三期建设宣传短片。双方围绕航空法治人才培养、民航合规培训、课题项目申报以及学生实习就业等方面进行了深入交流。范九利表示,双方具有良好的合作基础,在航空法治科研平台共建方面取得显著的成绩,希望双方围绕航空法治现代化持续深化合作、完善沟通机制,协同开展航空法治人才培养,推动产教结合,合力打造校企合作典范,实现互利共赢。 范九利一行参观西部机场集团企业文化展厅 (供稿:党政办公室)

    2022-09-08
  • 我校与陕西省川渝商会共建“法律服务和商事纠纷解决研究中心”

    9月2日上午,“西北政法大学•陕西省川渝商会法律服务和商事纠纷解决研究中心”揭牌仪式暨“亿杰教育发展基金”捐赠仪式在中旅(咸阳)海泉湾举行。陕西省川渝商会会长、亿杰控股集团董事长陈高志,校长范九利,副校长张荣刚,国际法学院院长刘亚军出席仪式,陕西省川渝商会常务会长、秘书长杨继坤主持。 杨继坤、刘亚军分别代表双方签订《“西北政法大学·陕西省川渝商会法律服务和商事纠纷解决研究中心”合作共建协议》,范九利、陈高志共同为“西北政法大学·陕西省川渝商会法律服务和商事纠纷解决研究中心”揭牌。 仪式上,陕西亿杰控股集团向学校捐赠50万元,在学校设立“亿杰教育发展基金”,主要用于校企科研平台建设、科技成果转化、人才培养。张荣刚与亿杰控股集团法务总监卫永鹏代表双方单位签署捐赠协议,范九利向陈高志颁发西北政法大学涉外法治研究中心副理事长证书。 范九利向陕西省川渝商会、亿杰控股集团对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他介绍了学校办学历程、科研平台建设以及法治人才培养等情况。他表示,近年来,陕西省川渝商会在商会党建、服务会企、招商引资、返乡发展、公益慈善等方面取得了优异的成绩,为陕西省经济社会发展作出突出贡献。此次双方合作共建研究中心,是对接企业需求建立的“一站式”法律服务及纠纷解决服务和研究平台,是高校、行业协会、企业间“资源共享、优势互补、互利共赢”的创新机制,希望双方充分发挥平台效用,拓宽合作深度与广度,探索更加多样、有效的成果转化形式,实现互惠共赢。 陈高志对范九利一行的到来表示热烈欢迎。他表示,作为陕西省商协会与高校成立的首家法律服务和商事纠纷解决研究中心,具有很好的示范引领作用。相信随着中心的成立,将为川渝商会的会员企业尤其是中小微企业,提供一站式法律援助服务,帮助企业解决生产经营、权益维护等方面涉及的法律难题,促进企业依法管理、合规经营,增强法治观念,提高企业抵御风险的能力,使法律服务真正成为企业发展的“诊断器”、“加速器”、“助推器”。希望双方不断健全完善合作工作协商机制,在资源引入、业务培训、法律咨询服务等方面明确目标、细化举措,强化交流、取长补短,为在陕川渝企业的发展保驾护航。 (供稿:涉外法治研究中心)

    2022-09-04
  • 长安区委书记吕强来校调研秋季开学准备工作

    8月29日,长安区委书记吕强、副区长梁文辉一行来校调研秋季开学准备和常态化疫情防控工作,校长范九利,校党委副书记郭武军、副校长张军政陪同参加调研。 吕强一行实地查看了学校校园环境、隔离区域设置和防疫物资储备情况,详细了解了学校开学准备情况。他指出,高校师生聚集性强,要严格落实疫情防控措施,筑牢校园安全坚实防线,确保开学安全平稳有序。在调研中,吕强了解了学校双一流建设情况和校园建设规划,希望学校进一步解放思想,寻找共赢发展路径,在产学研协同发展方面取得新突破,积极融入地方经济社会发展。 范九利对吕强一行来校调研指导工作表示感谢。他指出,西北政法大学事业的发展离不开长安区委区政府的大力支持,学校将充分发挥学科和人才优势,积极主动融入长安区校地融合发展战略,助推长安区法治政府建设和经济社会发展;学校将在长安区相关部门的指导下,统筹抓好疫情防控和开学准备工作,落实落细各项防控措施,确保师生顺利返校。 党政办、学工部、保卫处、后勤保障处、门诊部等单位负责人参加调研。 (供稿:党政办公室)

    2022-08-30