润物无声,共克时艰——中国邮政西安分公司向我校送锦旗致谢

  • 2022年11月12日
  • 国有资产管理处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

11月10日上午,中国邮政集团有限公司西安市分公司寄递事业部副总经理吴根虎、长安区分公司总经理杨涛等来我校送锦旗、捐赠物资。副校长张军政,国有资产管理处、校团委老师及部分学生志愿者参加活动。

吴根虎宣读感谢信。近期受疫情影响,我校邮政快递派送遇到很大困难,学校非常重视,组织学生志愿者连夜分拣包裹,极大减轻了邮政工作人员工作压力,确保了邮政服务的正常开展。今后公司将加强与校方合作,努力为师生提供更优质服务。

张军政对邮政企业积极配合学校,通过采取增派人手,搭建大棚、增加货架和快递柜,设立学生勤工助学岗位,分流师生快递服务等措施,全力解决师生取快递难题表示感谢。他指出,同学们不怕苦、不怕累、不怕脏,以实际行动交出了一份优异的战“疫”答卷。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,师生快递量仍在急剧增加,邮政企业要加强组织协调,严格落实消杀制度,筑牢疫情防线,提高师生满意度。

活动结束后,双方考察了我校邮政快递点和快递服务中心,并就今后长期友好合作进行了充分沟通交流。

(供稿:国有资产管理处)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • “人类命运共同体构建与中国智慧”学术研讨会在我校成功举办

    11月12日,陕西省社科界2022年度学术活动资助项目 “人类命运共同体构建与中国智慧”学术研讨会在我校隆重举行,此次研讨会由陕西省马克思主义研究会和我校马克思主义学院联合举办。 陕西省社会科学联合会党组成员、秘书长苗锐军,校党委副书记郭武军、副校长马朝琦,陕西省马克思主义研究会理事长、马克思主义学院教授刘进田,与中国社会科学院大学、西安交通大学、爱丁堡大学、上海大学、西北农林科技大学、西北大学、西安理工大学、西北政法大学、浙江理工大学、西安医学院、西安文理学院等高校的专家学者和学生200余人参加本次会议。研讨会开幕式由马克思主义学院院长魏奇主持。 会议伊始,郭武军对参加此次学术研讨会的同仁表示热烈欢迎,他指出此次研讨会对深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟构建人类命运共同体这一价值理念,充分挖掘“天下大同、协和万邦、亲仁善邻”的中国智慧文化意蕴具有重要意义,并预祝此次会议取得圆满成功。苗锐军代表陕西省社会科学联合会对本次研讨会的顺利召开表示祝贺,她强调,人类命运共同体这一概念是中国式现代化的价值目标和实践指向,体现着普遍的人文情怀和使命担当,具有重要的学术价值和政治价值。马朝琦宣读了优秀论文的表彰决定,刘进田为获奖者代表颁奖。 开幕式之后,刘进田和鲁宽民分别作了题为《论人类不同文化和谐相处之道》和《在马克思主义文论中国化进程中彰显文化自信》的主题发言。在此后的学术研讨环节中,张永奇、刘玲、徐鹏、李云、刘晓麒、徐子棉、钱晓萍等18位专家学者围绕论坛主题进行学术分享交流,分别围绕人类命运共同体的理论基础、文化理念、现代性解读、实践理路等方面进行了深入探讨。陕西省马克思主义研究会副理事长、西北大学马克思主义学院教授、博士生导师许门友,陕西省马克思主义研究会副理事长、西安医学院马克思主义学院教授桑利娥,我校马克思主义学院教授李云、刘亚玲等专家分别对参会学者的主题汇报给出中肯意见,现场秩序井然,学术气氛浓厚。 闭幕式环节,马克思主义学院党委书记刘驰代表学院向各位领导、专家学者及相关工作人员表示衷心感谢,他指出此次学术研讨会是一场催人奋进的“学术盛宴”,提升大家学术水平的同时,也加深了彼此的友谊,未来马院将继续开展学术研究和横向联合,把马克思主义学院各项工作推进到新高度。 此次研讨会共收到来自全国各地高校学者170余份参会文稿,经专家评审,共有59篇论文进入会议研讨,成果颇丰。 (供稿:马克思主义学院)

    2022-11-12
  • 我校举行2022年度“学生社团精品项目”评选

    为进一步鼓励激发我校学生社团建设活力,更好地发挥学生社团在我校文化育人、提升学生综合素质中的积极作用,展示精品社团活动在建设校园文化中的导向,我校于11月11日下午举办2022年度学生社团精品项目评选会。会议邀请相关部门有关负责同志担任评委。 本次学生社团精品项目评选共收到来自29个学生社团参评项目61项。经项目评选小组前期筛选,结合社团发展实际,共有23个学生社团,42个项目参与本次项目评选。 会上,各学生社团负责人就评选项目策划、意义、影响力、辐射带动作用等相关内容进行展示,彰显了社团活力。评委老师围绕思想政治引领,活动策划,活动影响力,现场答辩等四个方面进行打分,并结合我校思政育人工作实际,最终10个精品项目,10个重点项目通过评选立项。 本次学生社团精品项目评选会上,各社团用极富创意的想法、脚踏实地的方案,展示出了受学生欢迎、与专业匹配、和第一课堂接轨的优秀校园文化活动,体现了学生社团在大学生思想政治教育和丰富校园文化生活中的重要作用,是我校文化育人成效提升的重要体现。 (供稿:党委学工部)

    2022-11-12
  • 我校与西北大学签署深化合作协议

    11月10日上午,我校与西北大学签署深化合作协议。西北大学党委书记王亚杰,校长郭立宏,我校党委书记孙国华,校长范九利,副校长张荣刚出席签约仪式。签约仪式由西北大学副校长吴振磊主持。 郭立宏、范九利代表双方签署合作协议,王亚杰、孙国华见证签约。 孙国华介绍了学校的历史沿革和法学学科源流,对多年来西北大学对学校各项事业的支持和帮助表示感谢,向西北大学120周年校庆表示祝贺。他表示,在全国上下深入学习宣传党的二十大精神之际,两校签署合作协议,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措。学校将进一步学习借鉴西北大学人才培养、学科建设、科研创新等方面的先进经验,希望两校合作能够落实落细,争取在更高层次,以更高的标准推进双方合作达到新的高度,互学互鉴、携手并肩,共同为谱写陕西高质量发展新篇章做出贡献。 王亚杰表示,两校血缘、地缘、人缘相连,血脉相通、源头一致,双方均为陕西高等教育事业做出了应有的贡献。他表示,党的二十大报告明确指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,两所学校具有良好的合作基础,进入新时代,双方的合作更需要升级和深化。希望双方能够共建共享高层次平台,围绕国家战略,进一步细化深化合作,把说法变成做法,让做法产生成效,推动两校高质量发展,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。 根据协议,双方将本着加强协作、优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展的原则,发挥各自学科、专业优势,围绕课程资源共享、高水平师资建设、科研能力提升、共建研究平台等方面,进一步深化校际合作,实现在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的全面提高。 党政办、科研处、国内合作与校友工作处、国际法学院、商学院等单位负责人参加仪式。 (供稿:党政办公室   摄影:王天问 朱风翔)

    2022-11-10