民盟西北政法大学支部换届大会成功举办

• 2024年01月06日
  • 党委统战部

1月3日,民盟西北政法大学支部换届大会在我校长安校区召开。民盟陕西省委副主委、全国人大代表赵玉龙,校党委副书记郭武军出席会议。民盟省委组织部副部长杨明,民盟省委办公室副主任张泽琦,我校民盟支部盟员及校党委统战部相关人员参加会议。会议由民盟支部第五届委员会副主委马思洁主持。

赵玉龙代表民盟省委对大会的召开表示热烈祝贺,对我校党委在民盟支部发展过程中给予的关心和支持表示衷心的感谢,向新一届支部提出五点要求:一是提高政治站位,凝聚思想共识;二是扎实推进领导班子建设、组织建设和制度建设;三是积极履职尽责,为陕西省高质量发展的新篇章做出民盟贡献;四是传承党盟合作的优良传统,主动积极争取校党委的支持和帮助;五是立足本职,为学校的建设和发展献计出力。

郭武军对民盟支部第五届委员会所取得的工作成绩给予充分肯定,希望新一届支部在民盟省委和校党委领导下,加强理论学习,进一步提高政治站位;着眼经济社会发展和民生领域的热点、难点问题,提升建言水平;完善工作机制,强化组织建设,形成强大工作合力;围绕学校中心任务,发挥学科及专业优势,切实肩负起立德树人的光荣使命,服务学校高水平大学建设和经济社会发展。

会议听取了第五届委员会工作报告和支部盟费及基层组织建设经费收支情况汇报。杨明宣读了换届批复,大会选举产生了由杜国强任主委,马思洁、邵洁冰任副主委,龚会莲、李龙贤和张泽任委员的学校民盟支部第六届委员会。杜国强代表民盟支部第六届委员会作了表态发言。

(供稿:党委统战部 撰稿:马玲 审核:桑元峰)

• 你的大学四年如何度过

报告主题: 你的大学四年如何度过 报告人: 步洋洋,法学博士,西北政法大学刑事法学院教授、刑事法律科学研究中心副主任、刑事法学院院长助理、硕士研究生导师。 举办单位:图书馆 报告地点:长安校区图书馆一楼学术报告厅 报告时间:2024年10月16日19:00至22:00

2024-10-16