雁塔校区运动场及其周边改造工程通过验收并交付使用

• 2015年12月23日
  • 西北政法大学

12月22日上午,雁塔校区运动场及其周边改造工程竣工验收会议在司法鉴定中心会议室举行。副校长宣力、李玉朝,总会计师刘鹏伟、校长助理樊铁虎以及有关职能部门负责同志、施工单位、监理单位和设计单位代表参加验收会。会议由基建处处长呼勇主持。

会上,基建处副处长孟红军介绍了工程总体情况。我校雁塔校区运动场及其周边改造工程包括硅pu篮球场地6块、五人制人造草坪足球场地3块、羽毛球场地3块、400米塑胶跑道6条、健身器械区、周边沥青混凝土道路及照明系统等,于2015年8月15日正式开工, 2015年11月28日全部完成施工图和施工合同约定的工作内容。三个多月的时间里,基建处克服场地狭小、施工时间因雨天而不断受到中断等困难,科学制定工作方案,及时调整工作计划,抓住重要节点,严把质量关,顺利完成了各项建设任务。经检查验收,李玉朝副校长宣布了验收结论:该项目圆满完成了设计文件和合同约定的工程内容,工程质量达到国家相关质量验收规范和标准要求,工程资料齐全,质量评定结果为合格。在塑胶场地和硅pu场地施工过程中,通过三方现场随机取样封存的样品,送中国田径协会指定的两家检测单位之一的北京华安联合认证检测中心进行检测,塑胶和硅pu样品中苯、甲苯和二甲苯总和、游离甲苯二异氰酸酯、镉、铬、汞的检测数据均符合相关标准和要求。

验收大会上,宣力副校长讲话,代表学校对我校雁塔校区运动场及其周边改造工程顺利竣工验收表示祝贺,指出雁塔校区运动场及其周边改造工程是师生员工期盼已久的民生工程,是学校今年的重点建设工程,是学校关心师生员工健康的一项民生举措,是营造健康向上的体育文化氛围、建设宜居美丽校园的重要内容,是雁塔校区环境整治的一个亮点,对于改善师生员工工作学习生活环境有重要影响。他对所有建设单位付出的辛勤劳动和校内相关职能部门的配合支持表示感谢。宣力副校长还要求基建处要做好善后工作,完善竣工资料,为工程决算做好准备。希望保卫处加强管理,建好更要管好,更好地为师生服务好,尽快完成篮球架等设施的安装,尽快完善功能,这也是为群众办实事办好事,运动场及其周边改造只是雁塔校区环境整治的开始,学校将尽快启动雁塔校区环境综合治理,相信不久大家就可以看到一个宜居美丽的校园。

塑胶运动场的建成和使用,对于改善雁塔校区的办学条件、美化校园环境、加强校园体育文化设施建设,完善雁塔校区整体功能,全面提升雁塔校区形象,必将发挥重要作用,产生积极而广泛的社会影响。

会前,全体参会人员到运动场进行了现场参观验收。

• 我校“地方政府法治建设研究中心”通过教育厅验收

9月27日上午,陕西省教育厅科技处组织专家对陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地“西北政法大学地方政府法治建设研究中心”进行建设期验收评审。副校长王健参加验收会,会议由教育厅科技处副处长秦天红主持。 验收组听取基地主任王周户教授汇报了建设期的工作完成情况,并实地考察了基地办公场所和相关设施。专家组对基地在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务等方面取得的成果进行了充分肯定,一致同意基地通过验收,并提出了进一步的工作建议。 秦天红表示,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地是代表我省哲学社会科学研究的高水平科研平台,需要持续加强管理建设,做好中长期规划,不断凝练和聚焦基地的研究方向和特色目标,提升研究水平和影响力,为我省地方政府法治建设作出更大贡献。 王健对教育厅为我校基地建设的长期指导表示感谢。他表示,学校将持续为重点研究基地提供建设经费、硬件设施和制度保障等方面的支持,不断优化管理机制,努力将地方政府法治建设研究中心建设成为省内一流的科研平台。 科研处和地方政府法治建设研究中心相关人员参与验收会。 (供稿:科研处 地方政府法治建设研究中心)

2023-09-28
  • 【主题教育·我为群众办实事】我校长安校区一、二号教师公寓北侧停车场改造提升项目竣工并投入使用