范九利校长参加全省涉外法治人才协同培养创新基地(培育)建设座谈会

• 2024年06月07日
  • 国际法学院

6月6日上午,陕西省委依法治省办公室召开涉外法治人才协同培养创新基地(培育)建设座谈会,听取基地建设情况汇报,对基地建设有关工作进一步作出安排部署。省委依法治省办副主任、省司法厅厅长杨政国主持会议并讲话。我校校长范九利、副校长张荣刚参加会议。

范九利介绍了学校近年来涉外法治人才培养、科研平台建设、师资队伍建设等方面的情况和取得的成绩。他表示,涉外法治人才协同培养需要政府、高校和社会组织共同支撑,学校获批国家涉外法治人才协同培养创新基地(培育)以来,广泛联合政府部门、法检机关、涉外法律服务机构构建涉外法治人才协同培养机制,成立国际仲裁学院,整合优势资源,持续推进基地建设。下一步学校将继续完善校地、校企协同共建共享,贯通涉外法治人才培养机制;开拓与海外联合培养合作,探索涉外法治人才中外合作培养模式;进一步推进涉外法治师资队伍国际化,强化涉外法治人才培养保障,推进我省高素质涉外法治人才培养取得新成效。

最高人民法院民四庭、省高级人民法院、省贸促会、省律师协会、西安仲裁委作为共建实务部门代表作交流发言。省委和省级国家机关有关部门、有关高校负责同志,涉外企业代表,我校涉外法治研究中心执行主任王瀚教授、研究生院、国际法学院(国际仲裁学院)负责人共40余人参加会议。

(供稿:国际法学院 撰稿、审核:李立)

• 习近平法治思想中的传统法律文化观

报告主题:习近平法治思想中的传统法律文化观 报告人:陈玺,法治学院 法律硕士教育学院院长,教授,博士生导师。 举办单位:研究生院 报告地点:雁塔校区三号教学楼3J11 报告时间:2024年06月25日10:00至2024年06月25日12:00

2024-06-25