浙江省选调生宣讲团来校进行宣讲

• 2020年10月19日
  • 招生就业处

1016日,浙江省2021年度定向选调生宣讲会在我校雁塔校区人权研究院报告厅举行。浙江省高级人民法院政治部副主任颜倩以及浙江公检法组织人事部门一行10人来校宣讲,我校200余名2021届毕业生聆听宣讲、交流咨询,精准了解定向选调生报考相关情况。

宣讲会举行之前,校党委书记孙国华与招录宣讲团进行座谈,对宣讲团一行表示热烈地欢迎与衷心地感谢,详细听取了浙江省2021年度定向选调生报考相关政策与招录岗位情况,了解近年来我校毕业生赴浙江省工作的相关情况,希望在前期工作基础上,能够与浙江省法院、检察院与公安系统进一步加强交流与合作,共同推动德法兼修高素质法治人才培养和浙江法治建设,积极服务国家全面依法治国战略。

宣讲会上,浙江省宣讲团成员分别介绍了浙江省情、各招录单位情况以及定向选调相关政策。我校94级校友、宁波市中级人民法院政治部副主任、组织人事处处长吴伟民分享了自己的成长经历和工作感受。在答疑交流环节,参会毕业生就选调生报考要求、选调岗位、工作去向等问题踊跃提问,相关人员进行现场答疑。

浙江省从2018年启动定向选调工作,我校已有19名毕业生考取。今年浙江选调生将法律专业背景的选调计划增加至125名,岗位涉及省纪委省监委和省市县三级法院、检察院、公安系统,在面向相应层级对应选调高校的基础上,同时面向5所政法大学开展定向选调。经过前期动员和本次宣讲,我校毕业生咨询踊跃,积极报名,不少同学表示,一定珍惜机会、抢抓机遇、沉着应试,到基层服务奉献、接受磨炼,用优异的成绩回报家庭、学校和社会。(供稿:招生就业处)

• 学校与浙江省人民检察院召开深化检校合作座谈会

7月21日,浙江省人民检察院与西北政法大学深化检校合作座谈会在杭州召开。浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇,二级巡视员黄世军;校党委副书记、校长范九利,副校长王健,校长助理汪世荣出席座谈会。 贾宇介绍了近几年来浙江检察工作开展情况,回顾了检校合作开展取得的成效。他指出,深化检校合作,是深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记考察中国政法大学讲话精神的重大举措。西北政法大学红色基因浓厚、法学特色鲜明,在85年的办学过程中始终坚守西北定位,主动服务国家战略需求,在反恐与国家安全、枫桥经验和基层社会治理、民族宗教工作法治研究等方向保持领先优势,为国家特别是西北地区的经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。他强调,浙江检察系统愿进一步深化与西北政法大学等高校的合作,进一步深化开展互聘互派、实践教学、教育培训、理论研究,大力协同培养高素质法治人才,积极服务更高水平法治浙江建设。在听取了学校事业发展的情况介绍后,他对学校的发展非常关切,希望学校在新一届党委班子的领导下,发展越来越好。 范九利介绍了学校第四次党代会确立的发展目标和重大战略举措,介绍了学校事业改革发展情况。他指出,深化检校合作,是促进高校与检察机关交流合作,推进法学研究、法学教育、人才培养与司法实践深度融合,是培养新时代高素质法治人才的务实行动。他表示,要进一步加强沟通联系,促进法学理论法学教育和司法实践紧密结合;要进一步发挥各自优势,协同培养高素质法治人才;要进一步明确合作重点,增强检校合作的实效,在数字检察、企业合规等检察监督新领域,推动检察理论创新和实践创新良性互动,携手打造德法兼修高素质法治人才培养共同体。 黄世军介绍了浙江省人民检察院近年来开展检校合作有关情况。2018年以来,浙江省人民检察院与18所高校签约开展检校合作,着力建设“四大平台”,推进常态化互聘互派、高层次教育培训、开放式理论研究、全覆盖实践教学,不断提高检校合作的质效。 座谈会前,范九利一行参观了浙江省人民检察院检史馆和大数据中心。 浙江省人民检察院政治部、有关处室负责人,学校党政办、培训中心、刑事法学院、国内合作与校友工作处负责人参加座谈。 (供稿:党政办公室)

2022-07-29