2. 外国法查明中心
  3. 新闻动态

中心主任、西北政法大学校长范九利赴喀什地区调研

• 来源:西北政法大学
  • 发布者:外国法查明中心
  • 浏览量:

6月23日至26日,中心主任、我校校长范九利、副校长张荣刚带队赴新疆维吾尔自治区喀什地区开展调研,就法治政府建设、涉外法治人才培养及与喀什大学开展合作交流等进行座谈,并与喀什大学签署合作共建协议。

    在喀什地区司法局,范九利一行与司法局领导及工作人员进行交流,就加强法治宣传教育、提高司法服务质量等问题展开探讨。在喀什市古扎社区,深入了解社区治理和服务体系建设等方面的工作。

    在喀什地区中级人民法院,范九利一行与党组书记、副院长余亮等有关班子成员座谈交流,实地参观了当地法院建设情况。在自贸区喀什片区和深圳国际仲裁喀什分院的调研中,各方就制度建设、体制机制完善、高质效的推进方式等展开交流。在喀什公共法律服务中心,了解了中心在促进民族团结、提供便民服务,完善法律咨询、解决法律纠纷等方面的工作。在麦盖提县,调研团队参观了法治文化主题公园、城南社区、刀郎农民法治画法治宣传教育基地、公安局综合执法办案中心等的创新性法治宣传教育方式,充分感受到法治文化与地方特色的深度融合。

    6月26日上午,我校与喀什大学签署合作共建协议,两校以增强服务西北社会发展稳定能力为目标,就共同促进学科建设、人才交流培养、教育教学质量、学术科研发展开展合作共建。范九利表示,两校在学生互换培养、教材合作编写、项目共同推进等方面有着巨大的合作潜力,期待双方进一步加强沟通交流,携手共进。喀什大学校长买买提明•木沙表示期望与西北政法大学开展深入合作与交流,推动合作机制常态化,合作内容多元化,取得更为显著的合作成效。

    本次调研旨在加强校地之间、校校之间的交流与合作,推动法治喀什、法治政府、法治社会一体建设,促进地区社会和谐稳定,探索经济与文化发展的新路径。

    国际法学院(国际仲裁学院)、继续教育学院、涉外法治研究基地、地方政府法治建设研究中心等单位负责人参加调研。