2. 外国法查明中心
  3. 新闻动态

新闻动态

中心首席专家王翰、执行主任刘亚军应邀出席西安“一带一路”国际商事法律服务示范区(中央法务区挂牌)推介交流活动

• 来源:西北政法大学
  • 发布者:外国法查明中心
  • 浏览量:

2024年9月21日,做为陕西省第八届丝绸之路国际博览会重要活动的西安“一带一路”国际商事法律服务示范区(中央法务区)推介交流活动开幕式在西安国际会展中心隆重举行。

陕西省委常委、西安市委书记方红卫,陕西省委常委、省委政法委书记刘强出席开幕式并为示范区加挂“中央法务区”揭牌。西安市长叶牛平,最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长罗智勇致辞。省人民检察院检察长王旭光,最高人民检察院、公安部、司法部、中国国际经济贸易仲裁委员会有关领导出席。市委副书记、市委政法委书记李 婧发布《西安“一带一路”国际商事法律服务示范区(中央法务区)建设发展规划》。我校副校长赵全宇,涉外法治研究中心执行主任、首席专家王瀚教授和国际法学院院长刘亚军教授应邀出席会议。

开幕式后,大会进行了西安一带一路国际商事法律服务示范区涉外法治建设法律实务论坛。王瀚教授应邀做了《推进高水平对外开放与加快发展涉外法律服务业的战略性和紧迫性》的主题演讲,分别就涉外法律服务对高水平对外开放的支撑和保障、中国涉外法律服务业面临的机遇和挑战、中国法律服务业发展的国际转型与机制创新三个问题进行了深入阐释和评析。

本次推介交流和实务研讨活动,进一步发挥了西安国际商事法律服务示范区的平台作用,宣传推广法治西安建设成果,共同助力西安打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。