2. 外国法查明中心
  3. 新闻动态

新闻动态

中心首席专家王翰、执行主任刘亚军应邀出席西安“一带一路”国际商事法律服务示范区涉外法律服务研讨会

• 来源:西北政法大学
  • 发布者:外国法查明中心
  • 浏览量:

金秋九月万物丰盈,千年古城躬逢盛会。2024年9月21日,第八届丝绸之路国际博览会西安“一带一路”国际商事法律服务示范区涉外法律服务研讨会在西安国际会展中心举行。“一带一路”律师联盟秘书长康煜、陕西省司法厅副厅长师建平、西安市人民政府办公厅副主任王志林、中华全国律师协会副会长韩永安、西安市法学会专职副会长王铁出席活动。中共西安市委全面依法治市委员会办公室副主任、西安市司法局党组书记赵夏主持开幕式。市级有关部门负责同志,各区县、开发区及司法行政部门有关负责同志,驻西安高校有关负责同志,市、区县法学会理事,以及来自企业和律师、公证、司法鉴定、调解、仲裁等行业代表共计140余人参加了研讨会。

吉尔吉斯斯坦工商会副主席巴基洛夫、法务部部长乌森巴耶夫·达尼亚尔,欧洲华人律师协会副会长朱轶凡,香港国际仲裁中心法律顾问虞子瑾,澳门“一带一路”法律服务研究会副秘书长褚小燕,上海段和段律师事务所创始合伙人段祺华,西北政法大学丝绸之路区域合作与发展法律研究院院长王瀚等法律服务界学者嘉宾出席活动。广州市、深圳市、长春市、乌鲁木齐市、银川市和西安市律师协会负责人受邀参加活动。

会议举行了中欧班列法律研究与实践探索对话交流论坛,王瀚教授应邀主持对话交流活动并做总结评论,我校国际法学院院长刘亚军教授、西班牙马德里执业律师徐晶福、英国通力律师事务所执业律师杨玉华、北京炜衡(西安)律师事务所主任王小涛、西安财经大学法学院院长王波参加对话式交流讨论。