致全体学生及家长的一封信

• 发布:2022年03月18日
  • 浏览量:

亲爱的家长们、同学们:

近期,全国各省市相继出现新冠肺炎疫情,鉴于疫情防控形势严峻复杂,学校研究决定正常开学,学生暂缓返校,将教学形式调整为线上教学。疫情当前,同学们的平安健康是学校最大的牵挂,唯有遵守疫情防控管理规定,稳妥开展各项防疫工作,疫情的阴霾才能最终消散,西法大作为我们的美好家园才能重现往日的生机与活力。在此学校向各位同学及家长发出如下倡议:

一、提高认识,科学防护。面对突如其来的疫情,同学们应当认清防疫形势,学习防疫知识,强化防疫意识。要充分认识到此轮疫情的严峻性与复杂性,密切关注官方权威发布的有关疫情信息,遵守所在地疫情防控管理规定,不信谣、不传谣、不懈怠、不恐慌,以理性平和的态度面对疫情,以科学正确的方法做好防护,保护好自己就是对疫情防控工作最大的贡献。

二、遵纪守规,严格防控。学校根据防疫要求与动态变化,结合实际情况决定学生暂缓返校,返校时间及时关注学校通知。各位同学要严格落实当地及学校各项疫情防控规定,非必要不外出,不前往中高风险地区,做好晨午晚检,按时完成每日健康打卡,如出现异常情况,第一时间联系辅导员老师,请相信西法大永远是同学们最温馨的家。

三、追求卓越,全面学习。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。线上的网课已经开始,请同学们充分利用线上学习平台,课前认真预习、课堂积极互动、课后加强巩固,合理安排时间,保持积极向上的心理状态,丰富自己的生活,提升自己的综合素质。同时,在家期间要积极承担家务,与父母多沟通交流,勇于参加当地的疫情防控工作,使自己能够成为可担大任的栋梁之才。

感谢家长朋友们对学校工作的理解与支持,让我们家校协力教育学生科学防疫、关爱学生身心健康、督促学生认真学习,一起为了学生的长远发展、健康发展、全面发展共同助力,感谢你们!

亲爱的家长们、同学们,“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”!让我们服从大局、遵守规定、齐心协力、迎难而上,相信通过每一个人的不懈努力,我们一定能尽快战胜疫情,重聚西法大!

西北政法大学

2022年3月18日