我校召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团动员暨集体备课会议

  • 2022年11月19日
  • 党委宣传部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

11月18日上午,我校在长安校区召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团动员暨集体备课会议。宣讲团团长、校党委书记孙国华出席会议并作动员讲话。宣讲团副团长、校党委副书记郭武军,校党委委员、党委宣传部部长燕福民,宣讲团全体成员参加会议。会议由郭武军主持。


燕福民宣读了校党委《关于成立学习宣传贯彻党的二十大精神西北政法大学宣讲团的通知》。党委研工部副部长、研究生院副院长、马锡五审判方式研究院院长马成教授,马克思主义学院刘亚玲教授,陕西省思政大练兵“教学团队标兵”、学校第三届“最受学生欢迎老师”刘建国分别作了表态发言。马克思主义学院院长魏奇教授以《对象为本 政治导向——如何做好宣讲》为题,结合宣讲的重要性、类型、要求和境界等内容,作了宣讲辅导。


孙国华在动员讲话中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期学校的首要政治任务。宣讲好党的二十大精神是学校义不容辞的使命担当。他要求,宣讲团成员要提高政治站位,深刻领悟党的二十大取得的政治成果、理论成果和实践成果。要学好用好党的二十大报告,厘清蕴含其中的学理、道理、哲理、情理,深刻领会党的二十大的理论含量、精神能量和实践力量,按照“七个讲清楚”的要求,把党的二十大精神讲全讲深讲到位。要坚持高度、深度、温度相结合,增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性。要坚持广泛动员,充分运用七支队伍力量,开展全方位、多形式、菜单式宣讲,确保宣讲接地气、聚人气、鼓士气,让广大师生听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神入脑入心、落地生根、开花结果,把党的二十大精神的学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

(供稿:党委宣传部  摄影:胡月琪)

责任编辑:胡月琪