学校召开本科教育教学审核评估启动大会

• 2023年04月08日
  • 教务处

4月7日下午,学校本科教育教学审核评估启动大会在长安校区满天星报告厅召开。校党委书记孙国华作总结讲话,校长范九利进行动员部署,副校长孙昊亮作工作安排,校党委副书记郭武军主持会议。

孙国华在讲话中强调,要深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述,把做好审核评估工作放在深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度去谋划;要突出问题导向,对标新一轮审核评估指标体系、上一轮审核评估反馈问题、省委巡视反馈问题和学校工作安排查找短板弱项,紧盯不放,逐项改进;要深入挖掘学校在办学理念、人才培养模式、教育教学方式等方面的特色亮点,凝练总结,促进内涵发展;要构建科学高效的评建工作格局,加强组织领导、明确工作任务、加强工作统筹,落细落实审核评估各项工作任务。

范九利在动员部署时指出,新一轮审核评估是对学校本科教育教学改革发展的一次全面体检,对深化本科教育教学改革、促进人才培养质量全面提高、推动学校事业高质量发展具有重要意义。要全面把握新一轮审核评估的新变化、新特点,全面吃透本轮审核评估的内涵要义。要坚持“以本为本”,深入推进“四个回归”,进一步强化人才培养的中心地位以及本科教育教学的核心地位,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,建立自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,建立健全校院两级本科教学质量保障体系,不断提升人才培养质量。

孙昊亮围绕本科教育教学审核评估的工作原则和重点,对学校迎接新一轮本科教育教学审核评估工作进行详细部署和安排。

国际法学院、新闻传播学院和教务处、学工部学生处)、招生就业处负责人分别代表教学单位、职能部门进行表态发言。

校党政领导班子成员,校本科教学督导专家组全体成员,各职能部门负责人,各教学单位副处级以上干部、教研室主任、教务秘书,教师、辅导员和学生代表参加会议。

(供稿:教务处  摄影:朱风翔)