我校召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会议

• 2024年06月07日
  • 党委宣传部

6月7日,学校在长安校区图书馆一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。校党委书记孙国华主持会议。

会议主题是“认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,牢守意识形态和安全稳定防线,促进高质量充分就业”。会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神;学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》;学习了全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作会议精神;学习传达了有关文件,观看了失泄密案例警示教育片。

孙国华在总结讲话中指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,为促进高质量充分就业提供了战略指引和行动指南。我们要坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,细化工作举措,加大帮扶力度,拓宽就业渠道,强化宣传引导,以更高站位、更硬举措、更实作风促进2024届毕业生更加充分更高质量就业。要深入学习领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述科学内涵和实践要求,增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在深化内化转化上持续用力,以更大作为涵养风清气正的政治生态和育人环境。要认真学习领会习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》的丰富精神内涵、核心要义,在创新阐释、提升效果上不断探索,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家。要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,夯实主体责任,提高风险意识,坚持底线思维,健全常态长效工作机制,切实做到守土有责、守土尽责。要坚持总体国家安全观,健全保密管理制度,增强做好保密工作的责任感和自觉性,提高运用法治思维和法治方式管理国家秘密的能力水平,切实将《中华人民共和国保守国家秘密法》各项规定落到实处。要进一步做好安全隐患排查整改、毕业生离校和师生安全教育等工作,以平安校园建设推进学校事业高质量发展。

校级领导,党委委员,各二级党组织书记、党群职能部门及招生就业处、信息网络中心负责人参加会议。

(供稿:党委宣传部 撰稿:张佼 审核:燕福民)