孙国华一行赴山阳开展乡村振兴调研系列活动

• 2024年06月17日
  • 机关党委

6月13日,校党委书记孙国华、副书记郭武军一行赴我校“双百工程”定点帮扶的山阳县开展乡村振兴调研系列活动。山阳县委书记谢晓军,县委副书记关汉杰,副县长陈宏波等陪同参加相关活动。

在“双百工程”工作推进会现场,孙国华、郭武军等为获得2023-2024学年“西北政法大学乡村振兴励志奖学金”的90名学生颁发奖学金和荣誉证书,为就业实习基地和招才引智联络站揭牌,校地双方签署《乡村振兴带头人能力提升校地合作框架协议》,我校王卫东、姚延婷、牛晓冬、李隆玲等4位教师受聘为“头雁领航顾问”。

孙国华表示,学校坚持深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和“三农”工作的重要论述,认真落实省委、省政府和省委教育工委、省教育厅关于乡村振兴的决策部署,连续7年荣获“双百工程”先进单位。过去一年,学校立足特色优势,发挥产学研一体化示范基地作用,深入开展教育培训、专题讲座、智库资政、法律服务等工作,服务山阳经济社会发展。教育帮扶助力乡村振兴拓展了学校服务社会的渠道,励志奖学金项目帮助了山阳学子成长成才,合作框架协议的签署开启了校地合作的新篇。他强调,要深化帮扶举措,提升工作实效;要传承红色基因,提升育人成效;要加强协调对接、沟通联络,确保合作任务落地落细,实现预期目标;受聘的“头雁领航顾问”,要发挥“领头雁”作用,发挥科研优势和专业特长,多建睿智之言、多献务实之策、多出助推之力,为乡村振兴贡献力量。

谢晓军衷心感谢学校在“双百工程”教育帮扶助力山阳乡村振兴工作中为山阳县提供的有力帮助。希望双方在赓续传统友谊的基础上,进一步强化校地联动。

在“千万工程”示范村色河铺镇陆家湾村和国家美丽宜居村庄、全国乡村旅游重点村法官镇法官庙村,孙国华一行实地调研乡村振兴和2024年“双百工程”陕西省红色旅游创意大赛筹备情况。

党政办、乡村振兴办、宣传部、经济学院、商学院等单位相关同志陪同参加相关活动。

(供稿:机关党委 撰稿:于文祥 审核:胡昌日)